Оять (река) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеПодпорожский район Ленинградской области
После екатрининской административной реформы территория нынешнего Подпорожского района вошла в состав Олонецкой и Новгородской губерний. К Новгородской губернии относилась крайне незначительная по территории южная часть района к югу от р. Оять (с. Мягозеро, Пёлдуши и некоторые другие). Основная часть района южнее Свири входила в состав Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии, а «засвирская» часть — в состав Петрозаводского уезда этой же губернии. В 1796 Олонецкая губерния была упразднена, почти вся её территория вошла в состав Новгородской губернии, межуездные границы были также изменены, однако уже в 1802 статус-кво екатерининского времени был полностью восстановлен.

информация о статьеСписок рек России

информация о статьеЛодейнопольский уезд
Лодейнопольский уезд по состоянию на начало XX века располагался в юго-западной части Олонецкой губернии и граничил с Вытегорским уездом на востоке, Олонецким и Петрозаводским уездами на севере, Новгородской губернией на юге и Санкт-Петербургской губернией на западе. Северная граница уезда проходила по реке Свирь, южная - в основном по реке Оять.

информация о статьеВепсы

информация о статьеВинницы
Расположен на северо-востоке области на берегу реки Оять.

информация о статьеЛенинградская область
Большое значение для внешних связей играет водный транспорт. Активно развиваются морские порты: Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк. Протяжённость судоходных речных и озёрных путей 2054 км. Главные реки области — Нева, Свирь, Волхов — судоходны на всём протяжении, а Плюсса, Луга, Сясь, Паша, Оять, Вуокса — на отдельных участках. На территории области находятся головные участки Волго-Балтийского и Беломоро-Балтийского водных путей.

информация о статьеКузра

информация о статьеКузра

информация о статье371-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк
14.06.1944 года разгрузился на станции Оять

информация о статьеШокша


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.