Zed Bias - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеБрейкбит
Позднее под влиянием хардкора/драм-энд-бэйса развилось множество других жанров с брейкбитом в основе, среди них нью-скул-брейкс (Adam Freeland, Aquasky, The Plump DJs, Tipper), тустеп-гэридж (Artful Dodger, MJ Cole, Zed Bias), брейккор (Venetian Snares, Shitmat), брейкстеп (DJ Zinc), даунбит (Bonobo, Portishead, Thievery Corporation), брокен-бит (Bugz in the Attic, Seiji), грайм (Terror Danjah) и другие.

информация о статьеДабстеп
Типичное для дабстепа звучание начало формироваться в 19992000 годах благодаря экспериментам с дарк-гэриджем таких продюсеров, как El-B и Zed Bias. Вскоре появился целый ряд лейблов, продвигающих новое звучание, первым из которых ещё в 2000 году стал Tempa с проектом Horsepower Productions. Сам термин дабстеп относительно этой музыки впервые в широких массах был употреблён в 2002 году сан-францисским журналом XLR8R, поместившим это слово на свою обложку вместе с фотографией Horsepower Productions, где этот термин подразумевал под собой инструментальный тустеп-гэридж (то есть приставка даб- ссылалась на вид ремиксов, когда из вокальной композиции удаляется лирика, порой оставляется только припев, а в качестве компенсации часто добавляются дополнительные звуковые эффекты, усиливается бас-партия). После выхода в 2003 году на Tempa первой части компиляции «Dubstep Allstars», смиксованной диджеем Hatcha, этот термин прочно вошёл в обиход.

информация о статьеБрейкстеп
Cвоё второе дыхание брейкстеп открыл на волне популярности дабстепа, так как оба этих жанра всегда развивались бок о бок, звуча на культовых лондонских вечеринках Forward>>. Именно там выступали Zed Bias и Oris Jay (он же Darqwan) — продюсеры, которые окончательно сформировали звучание стиля и которые «заразили» им новое поколение музыкантов и диджеев, таких как: Search & Destroy, Quiet Storm, Elemental, Toasty Boy, Distance, Marlow, Reza, Blackmass Plastics, Warlock и других деятелей сцены, которые часто ассоциируются с лейблами Destructive Recordings и Storming Productions. Показательны в отношении стиля первые пластинки, выходившие на лэйбле Bingo Beats.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.