Правопреемство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеСербия и Черногория
После образования Малой Югославии как федерации в составе Сербии и Черногории в 1992 году, ООН и многие отдельные страны (особенно США) отказывались признавать её правопреемником СФРЮ, хотя они и признавались как отдельные государства. Причиной этому были Югославские войны, которые препятствовали достижению соглашения о федеральном имуществе и задолженностях, в частности о национальном долге. Союзная Республика Югославия в правах члена ООН была в конце концов восстановлена в 2000 году после нескольких лет приостановки членства.

информация о статьеМеждународное право

информация о статьеЛиквидация предприятия
Юридическое лицо остаётся на учете в ЕГРЮЛ, ИМНС, внебюджетных фондах или исключается из реестров в указанных органах, но имеет своего правопреемника.

информация о статьеБанк Эстонии
  • 19 декабря Верховный Совет Эстонской Республики объявил о воссоздании Банка Эстонии с 1 января 1990 года в качестве правопреемника Банка Эстонии, учрежденного в 1919 году.

информация о статьеРУМО (Предприятие)
  • 1993 — преобразование в ОАО «РУМО» в рамках государственной программы приватизации. ОАО «РУМО» — правопреемник государственного дизельного завода «Двигатель Революции» в отношении всех прав и обязанностей преобразованного предприятия.

информация о статьеПравопреемство государств
Правопреемство происходит в случаях перехода территории одного государства другому государству, а также в случаях образования новых государств. В связи с этим различают:

информация о статьеСоциалистическая партия Албании
Социалистическая партия Албании — правопреемник Албанской партии труда — единственной партии, существовавшей в Албании при коммунистическом режиме.

информация о статьеЮFM (радиостанция)
ЮFM — государственная молодёжная радиостанция, вещающая из Москвы более, чем на 60 регионов России, правопреемник первого молодёжного радио в России — «Юности». Входит в состав Всероссийской Государственной Телерадиокомпании (ВГТРК).

информация о статьеРоссийско-танзанийские отношения
После распада СССР, в качестве правопреемника, 30 декабря 1991 года Россия продолжила дипломатические отношения с Танзанией.

информация о статьеДоговор о нераспространении ядерного оружия
Одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 1 июня 1968 и открыт для подписания 12 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация — правопреемник СССР по выполнению Договора). Вступил в силу 5 марта 1970 после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-депозитариями (СССР (подписал в 1968), США (1968), Великобритания (1968)), а также 40 другими странами. Франция и КНР подписали Договор в 1992. 11 мая 1995 свыше 170 стран-участниц договорились продлить действие Договора на неопределённый срок без каких-либо дополнительных условий.


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.