Кубок Ярмарок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 60
информация о статьеБалманья, Доменек
Несмотря на проигрыш в стыковых играх, Балманью пригласила его бывшая команда — «Барселона», которая только что рассталась с тренером Платко. Балманья попытался изменить «Барселону», зависимость клуба от своего лидера Кубалы была всеобъемлющей, потмоу когда у Кубалы игра не шла, «вставала» и «Барселона». У Балманьи всё чаще на поле стали выходить молодые игроки, а второй вратарь Эстремс, до прихода Балманьи почти не игравший, стал часто выходить в составе. В первый сезон в клубе, «Барселона» заняла в чемпионате лишь третье место, но в кубке Испании громила всех своих соперников: «Атлетико Мадрид» 5:2 и 8:1, мадридский «Реал»(ставший чемпионом Испании) 2:2 и 6:1, «Реал Сосьедад» 5:1 и 5:1, в финале «Барселона» победила «Эспаньол» со счётом 1:0. В следующем сезоне «Барса» вновь была третьей, а в кубке Испании проиграла «Атлетику» из Бильбао, зато клуб выиграл самый первый розыгрыш кубка Ярмарок, но этот успех не смог спасти Балманью от увольнения, и по окончании сезона «Баселону» возглавил Эленио Эррера.


информация о статьеСборная Хорватии по футболу
В Загребе вскоре после войны из игроков «ХАСКа», «Граджански» и «Конкордии» был сформирован новый клуб — «Динамо», которое до 1991 года смогло трижды выиграть чемпионат Югославии (1948, 1954 и 1958). В 1960-х годах «Динамо» представляло собой реальную силу в футболе, не только на Балканах, но и во всей Европе. В 1963 году коллектив под руководством Милана Антолковича дошёл до финала Кубка Ярмарок, в котором уступил испанской «Валенсии» в двухматчевом поединке (1:2 и 0:2). Четыре года спустя команда, которую тренировали сначала Бранко Зебец, будущий наставник «Баварии» и «Гамбурга» (с обоими выигрывал титул чемпиона Германии), а после Иван Хорват, выиграла Кубок Ярмарок, победив в решающей встрече английский «Лидс Юнайтед» (2:0 и 0:0). Кроме «Динамо» титул чемпиона Югославии также завоёвывал «Хайдук» Сплит (1950, 1952, 1955, 1971, 1974, 1975 и 1979).

информация о статьеМачадо, Валдо

информация о статьеДаучик, Фердинанд
В 1966 году, ближе к концу сезона 1965/1966, Даучик возглавил клуб «Реал Сарагоса» и почти сразу же привёл клуб к победе в кубке Испании, в котором «Сарагоса» со счётом 2:0 победила бывший клуб Даучика «Атлетик» из Бильбао. Достигла «Сарагоса» и финала Кубка Ярмарок, но здесь «Сарагосу» ждал другой бывший клуб Даучика — «Барселона». В первом матче «Сарагоса» в гостях на Камп Ноу победила 1:0. По ходу ответного матча «Барселона» первой открыла счёт, но «Сарагоса» нашла в себе силы переломить ход матча и выйти вперёд 2:1, а затем забивала лишь «Барселона»: на 79-й минуте Сабалья сделал счёт 2:2, на 85-й Торрес вывел сине-гранатовых вперёд — 3:2, в дополнительное время Пуйоль забил ещё один мяч, и трофей достался «Барселоне».


информация о статьеБарселона (футбольный клуб)
Под руководством тренера Фердинанда (Фернандо) Даучика и при наличии в составе великого Ладислао Кубалы, которого многие считают лучшим игроком «Барсы» всех времён, в 1952 команда взяла пять трофеев: Чемпионат Испании, Кубок Испании (в то время официально именовавшийся Copa del Generalísimo, Кубок Генералиссимуса, то есть Франко), Латинский Кубок, Суперкубок Испании (Кубок Эвы Дуарте, так он назывался в те годы в честь Эвы (Эвиты) Дуарте де Перон) и Кубок Мартини Росси. В 1953 году команда сделала дубль, победив в Чемпионате и Кубке Испании. В 1957 году была одержана ещё одна победа в Кубке Испании. В 1958 был взят Кубок ярмарок.


информация о статьеАрагонес, Луис
Во встречах на Кубок европейских чемпионов Арагонес провел 22 матча, в восьми из которых отметился голом; кроме того 9 мячей (в 18 матчах) он забил во встречах Кубка УЕФА/Кубка Ярмарок.

информация о статьеЛейшойнш (футбольный клуб)
Два раза, в сезонах 1964/65 и 1968/69, команда принимала участие в розыгрышах Кубка Ярмарок, оба раза вылетала в первом же раунде (в первом случае уступив шотландскому «Селтику» (1:1; 0:3), во втором — румынскому «Арджешу» (1:1; 0:0 — и румыны вышли благодаря гостевому голу)).


всего найдено цитат на эту статью 60
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.