Итого (телепрограмма) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеСатира
Распад СССР во многом повлиял на развитие сатиры в стране.Неразбириха в стране привела к бесконтролию в прессе и ТВ.Несмотря на то что на экранах стало появляется насилие и секс,которые не афишировались в СССР,тем не менее многие сатирики,которые не могли ничего сказать во время СССР получили свободу,и свободно высмеивали весь балаган происходящий в стране. Канал НТВ стал местом политической сатиры.В 1994 вышла программа "Куклы",в 1996 году программа "Итого".Создателем этих программ был Виктор Шендерович,человек который внес безусловный вклад в развитие российской сатиры.Программы смело и жестко высмеивали все проблемы России,и пользовались большим успехом.В 2000 году на НТВ выходит телепередача "Тушите свет",в которой появились знаменитые Хрюн Моржов и Степан Капуста.В 2003 году программа был закрыта,в том же году вышла новая программа со старыми героями - "Красная стрела".

информация о статьеЖук, Вадим Семёнович
Работал художественным руководителем театра «Четвёртая стена» в Санкт-Петербурге, вместе с Михаилом Жванецким вёл телепередачу «Простые вещи». В соавторстве с Сергеем Плотовым писал сатирические куплеты в программу Виктора Шендеровича «Плавленый сырок», которая выходила в эфир радиостанции «Эхо Москвы» и международного телеканала RTVi. Написал либретто оперетты «Чайка», является соавтором мюзикла «Весёлые ребята». Пишет сценарии капустников и других мероприятий, в частности был автором сценария вечера памяти в театре «Ленком», посвященного 65-летию Григория Горина.

информация о статьеБильжо, Андрей Георгиевич
Особую популярность приобрел, участвуя в телепрограмме канала НТВ Виктора Шендеровича «Итого», где выступал в качестве врача-мозговеда, рассказывавшего истории из своей работы в «маленькой психиатрической больнице города N».

информация о статьеТВ-6
Облик и тематика телеканала значительно изменились. Из популярных развлекательных программ на канале осталось только первое в России реалити-шоу «За стеклом». Их сменили политические обозрения и сатирические программы, такие как «Помехи в эфире» и «Бесплатный сыр». Канал унаследовал также некоторые визуальные атрибуты НТВ, в частности, прогноз погоды вели анимированные персонажи — профессора Цельсий и Фаренгейт — являющиеся вариациями Хрюна и Степана от студии «Пилот».

информация о статьеПетрович (мультфильм)
«Петрович» — рисованный персонаж Андрея Бильжо, приобретший популярность после выхода в свет серии одноименного анимационного сериала. Впервые транслировался в передаче Итого по НТВ в 1999 году, позже — в передаче «Однако» с Михаилом Леонтьевым на «ОРТ», обычно, в конце — до 2002 года. Персонаж приобрел популярность и перешагнул рамки сериала. В 2000 году «участвовал» в социальной рекламе: «Однажды Петрович не пошел на выборы…» (с оригинальной концовкой, например «а его жена сделала свой выбор»). Также выпущена компьютерная игра: Петрович и все, все, все.

информация о статьеШендерович, Виктор Анатольевич
С 1997 года — художественный руководитель и ведущий программы «Итого». Также вел «Помехи в эфире» и «Бесплатный сыр».

информация о статьеИсаков, Юрий Александрович
В 1993 году был приглашён Александром Акоповым в Москву в качестве телевизионного сценариста. Писал сценарии для телепрограмм «Раз в неделю», «Добрый вечер с Угольниковым», «Вовремя», «Тушите свет», «Кремлёвский концерт», «Красная стрела», «Итого с Шендеровичем», «Помехи в эфире», «Бесплатный сыр», «Это правильно» и многих других. Принимал участие в написании сериалов «Десять лет, которые потрясли нас» (анимационный), «Отражения», «Туристы», «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин», «Братья по-разному», «Вся такая внезапная», «Солдаты» (с 13-го сезона) и др. Публиковался в «Самиздате» — юмористическом приложении к газете «Московские новости», а также во многих других изданиях в России и за рубежом. Один из авторов полосы «Станционный смотритель» с Хрюном Моржовым и Степаном Капустой в «Новой газете», выходящей с 2002 года.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.