Цианид калия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеСписок литераторов-самоубийц
  • Вид, Густав Йоханнес (18581914) — датский драматург, поэт, прозаик. Отравился цианистым калием.
  • Вийдинг, Юхан (19481995) — эстонский поэт, актер, киносценарист.

информация о статьеГлюкс, Рихард
Когда в результате бомбардировок союзнической авиации были уничтожены штаб-квартиры WVHA в Берлине, 16 апреля 1945 года руководство WVHA переместилось в Северную Померанию к Балтийскому морю. При наступлении Советской армии в ходе Берлинской наступательной операции в конце апреля Глюкс с женой бежал во Фленсбург. Известно, что там он встречался с Генрихом Гиммлером. После капитуляции Германии, он, как полагают, покончил жизнь самоубийством на военно-морской базе Мюрвик во Фленсбурге 10 мая 1945 года, раскусив ампулу с цианистым калием. Некоторые историки утверждают, что Глюкс 9 мая 1945 года был арестован британским войсками и его самоубийство произошло в военно морском госпитале во Фленсбурге.. Но по некоторым данным, факт смерти Р. Глюкса был всё-же официально засвидетельствован, но последующая эксгумация трупа не дала положительных результатов.

информация о статьеДело Литвиненко
Po-210 является источником альфа-излучения, которое представляет непосредственную опасность только при попадании его источника внутрь организма человека; оптимален в качестве радиационного яда из-за периода полураспада в 138 дней: более быстрый распад затруднил бы его применение, в то же время распад достаточно быстро скрывает следы и источник смерти. По теоретической оценке медиков, чистый полоний при попадании внутрь организма почти в миллион раз опаснее цианистого калия (смертельной может оказаться доза в 0,01 мкг).

информация о статьеГиммлер, Генрих
Комендант лагеря капитан Том Сильвестр сразу обратил внимание на троих из новоприбывших арестантов: «двое были высокорослыми, а третий — маленький, невзрачный и убого одетый мужчина». Отправив первых двух в отдельные камеры, он решил побеседовать с третьим. Неожиданно он снял повязку с глаза, надел очки и сказал: «Я — Генрих Гиммлер». Сильвестр тут же позвонил в секретную службу, откуда пришли два офицера, одним из которых был Хаим Герцог. Вечером прибыл Майкл Мерфи — начальник секретной службы при штабе Монтгомери. Подозревая, что Гиммлер мог иметь при себе яд для самоубийства, Мерфи приказал обыскать его. При обыске была обнаружена ампула с ядом. Затем врач заметил во рту Гиммлера посторонний предмет и решил подвести его поближе к свету. Тогда Гиммлер сжал челюсти, раскусил ампулу с цианистым калием и через несколько секунд умер.

информация о статьеНитрилы
C2H5I + KCN →(при нагревании) C2H5CN + KI;
(CH3O)2SO2 + 2KCN → 2CH3CN + K2SO4;
Ar—SO2OCH3 + KCN → CH3CN + Ar—SO3K, где Ar— ароматический радикал.

информация о статьеЧеловек-амфибия
В суде Сальватор рассказывает историю Ихтиандра. Его приговаривают к тюремному заключению, а на Ихтиандра, признанного, из-за незнакомства с реалиями жизни, невменяемым, получает права опекунства Зурита. По требованию епископа Ихтиандра собираются отравить цианистым калием. Благодаря содействию друзей профессора и одного из тюремщиков, жене которого Сальватор в своё время спас жизнь, Ихтиандру организуют побег — он отправится морем на далёкий остров, к одному из друзей Сальватора.

информация о статьеМаргграф, Андреас Сигизмунд

информация о статьеГибель богов (фильм)
Стремясь к самоутверждению, Мартин совершает насилие над собственной матерью. А вскоре он, уже облаченный в мундир СС, устраивает в фамильном замке банкет по случаю ее свадьбы с Брукманом. Пройдя ритуал венчания, полупомешанная Софи и покорно повинующийся Фридрих получают от Мартина «в подарок» ампулы с цианистым калием. Над трупами новобрачных Мартин застывает в жесте нацистского приветствия.

информация о статьеПрекурсор



всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.