Strawberry Fields Forever - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеCloser to God
Видео снял режиссёр Марк Романек, оно впервые было показано 12 мая 1994 и принесло группе колоссальный успех. Клип стал популярен из-за нескольких скандальных образов, вдохновленных работами Джоеля-Питера Уиткина: нагая женщина в маске с распятием, привязанная к кресту обезьяна, изображения вульв, Трент Резнор с кляпом во рту, в фетиш-маске и кандалах. Видео стилизовано под старый фильм. В конце видео показывают Резнора, играющего на меллотроне. Этот меллотрон – собственность Резнора, раньше принадлежал Джону Леннону и был использован в песне The Beatles "Strawberry Fields Forever."

информация о статьеD'oh-in in the Wind
  • В конце серии, когда идут заключительные титры, звучит психоделическая версия главной музыкальной темы Симпсонов в исполнении группы Yo La Tengo. Во время её звучания Гомер невнятно говорит «Я похоронил Фландерса» (I buried Flanders). Это отсылка к песне The Beatles «Strawberry Fields Forever», где Джон Леннон якобы говорит «Я похоронил Пола» (I buried Paul), что является одним из аргументов в легенде о смерти Пола Маккартни (Paul is dead).

информация о статьеЛеннон, Джон
Песни с альбомов 1967—1968, хотя и были подписаны Леннон — Маккартни, в подавляющем большинстве случаев являлись плодом творчества только одного из битлов. «Белый альбом», выпущенный в 1968 году, показывает то, как в этот период члены группы отличались друг от друга. left|thumb|Картинка к песне В эти годы Леннон сочинил песни, которые позже многие признали его лучшими произведениями: философские «Strawberry Fields Forever» и «Across the Universe», психоделические «I Am the Walrus» и «Lucy in the Sky with Diamonds», мрачная «A Day in the Life» и торжественная «All Your Need is Love», ставшая гимном хиппи.

информация о статьеЛеннон, Джон
  • Мемориал «Земляничные Поля» (названный в честь песни Strawberry Fields Forever, в свою очередь названной в честь приюта в Ливерпуле) находится в Центральном Парке Нью-Йорка, неподалёку от здания «Дакота» (на углу 72-й улицы и авеню Сентрал Парк Вест), где жил Леннон.
  • В октябре 2000 в Саитаме, Япония был открыт музей Леннона.

информация о статьеMagical Mystery Tour

информация о статьеКак я выиграл войну (фильм)
  • Леннон начал писать песню «Strawberry Fields Forever» на съёмках фильма «Как я выиграл войну».

информация о статьеЧерез Вселенную (фильм)
Джуд пытается создать логотип для студии Сэди, используя в качестве образа клубнику, при этом Джуд поёт песню «Strawberry Fields Forever», а Люси представляет брата, который в данный момент находится во Вьетнаме. Изображение превращается в набор фантастических образов с клубникой, падающей на Вьетнам, словно бомбы.

информация о статьеЧерез Вселенную (фильм)
  • «Because» — Эван Рэйчел Вуд, Джим Старджесс, Джо Андерсон, Дана Фукс, T. V. Carpio и Мартин Лютер Маккой
  • «Something» — Джим Старджесс
  • «Oh! Darling» — Дана Фукс, Мартин Лютер Маккой
  • «Strawberry Fields Forever» — Джим Старджесс и Джо Андерсон
  • «Revolution» — Джим Старджесс
  • «While My Guitar Gently Weeps» — Мартин Лютер Маккой (вместе с Джимом Старджессом один куплет)

информация о статьеHelp! (песня)
В 1970 году в серии интервью «Воспоминания Леннона» (для журнала «Rolling Stone») Джон сказал, что эта песня является одной из его самых любимых, правда, ему хотелось, чтобы песня была записана в более медленном темпе. Леннон сказал также, что по его ощущениям «Help!» и «Strawberry Fields Forever» являются самыми искренними песнями Битлз, а не просто песнями на заказ.

информация о статьеАквариум (рок-группа)
  • «В поле ягода навсегда» (название песни из альбома «Арокс и Штёр», 1982) — это очень некорректный перевод в журнале «Юность» названия песни «Битлз» «Strawberry Fields Forever».


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.