Юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеЗадерацкий, Всеволод Петрович
Родился в семье чиновника железной дороги, уроженца Киевской губернии. После окончания гимназии в Курске поступил на юридический факультет Московского университета и в Московскую консерваторию. Учил музыке цесаревича Алексея (1915—1916). По окончании университета (1916) был призван в действующую армию — участвовал в Первой мировой войне. В 1918—1920 — в армии Деникина.

информация о статьеКиссин, Самуил Викторович
Окончил гимназию в Рыбинске с серебряной медалью (1903) и Юридический факультет Московского университета (1913). С 1906 г. появляются публикации его стихов в журналах под псевдонимом «Муни» (в конце жизни он иногда подписывался и настоящей фамилией). В том же году происходит его знакомство с Ходасевичем, перешедшее в тесную дружбу — в начале 1910-х гг. Муни становится как бы вторым «я» Ходасевича («мы прожили в таком верном братстве, в такой тесной любви, которая теперь кажется мне чудесною», — вспоминал Ходасевич в 1926 г. в очерке «Муни», посвящённом памяти Киссина). В их стихах этих лет обнаруживаются следы взаимного влияния. Кисин писал также прозу.


информация о статьеВайнер, Аркадий Александрович
Окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (1953). Работал следователем в милиции, возглавлял следственный отдел Московского уголовного розыска. Член КПСС с 1957 года. Член Союза писателей СССР с 1971 года. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника».

информация о статьеГербер, Алла Ефремовна
Окончила юридический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова (1955). Чл. Союза писателей СССР (1971). Депутат Государственной думы ФС Российской Федерации первого созыва, фракция «Выбор России», от Северного округа Москвы (1994-96). Президент общественного фонда «Холокост» (c 1995). Чл. Общественной палаты России (2007). Лауреат премии «Человек года — 5762» Федерации еврейских общин России

информация о статьеГордон, Абрам Осипович
Окончил юридический факультет Московского университета. Секретарь государственного Сената. Присяжный поверенный.

информация о статьеУшинский, Константин Дмитриевич
После окончания гимназии он поступил учиться на юридический факультет Московского университета, где слушал лекции блестящих преподавателей, в том числе таких известных как профессор истории Тимофей Николаевич Грановский и профессор философии государства и права Петр Григорьевич Редкин, который оказал немалое влияние на последующий выбор К. Д. Ушинского заняться педагогикой.



всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.