Орегон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 321
информация о статьеБротиган, Ричард
Биографы полагают, что приемные отцы грубо обращались как с самим Ричардом, так и с его матерью. Многое из этого детского опыта нашло отражение в его стихах и рассказах. Семья Бротигана была не просто бедной, а нищей, жила случайными заработками и пособиями, часто переезжала с места на место. В 1943 году, когда Ричарду было 8, они провели пару месяцев в мотеле в Грейт Фолз, штат Монтана. Через год семья переехала в Юджин, штат Орегон, и решила осесть там. С одним из своих отчимов, Робертом Портерфилдом, Бротиган жил на протяжении трех лет после того, как тот расстался с матерью и воссоединился с семьей только в возрасте 14 лет.

информация о статьеПролетая над гнездом кукушки (фильм)
Форман также убрал некоторые особо жёсткие сцены из романа — в книге, например, описывается, как сестра Рэтчед затыкала сумочкой рот Вождю, когда его били санитары. Очень оригинальным решением Формана явилась съёмка настоящих пациентов психбольницы из Орегона вместо актёров в несложных ролях; пациенты выглядят очень органично. Но главная изюминка фильма — это, конечно, блистательная игра актёров в главных ролях. Джек Николсон сыграл одну из своих лучших ролей в этом фильме. Его игру критики называли гениальной. Так же блистательна игра Луизы Флетчер в роли медсестры Рэтчед. Созданный ею образ деспотичной медсестры стал одним из самых ярких образов тоталитаризма и подавления свободы в мировом кинематографе вообще. Фильм открыл большому кинематографу и новых актёров, в последствие ставших культовыми, таких как Брэд Дуриф, Кристофер Ллойд и Дэнни ДеВито. Некоторые сцены фильма по своему содержанию могут показаться неестественными, например, когда группа пациентов едет в автобусе, разглядывая мир, о котором они почти позабыли, — но Форман при этом не заостряет углы, поэтому безусловная трагедия у него получилась очень лёгкой и трогательной, лишь временами проявляя жёсткость и напряжение. Этот ставший классикой фильм пользуется заслуженной популярностью и у критиков, и у зрителей, что отражает его высокий рейтинг в базе IMDb.

информация о статьеТахо (озеро)
Максимальная глубина озера составляет 501 м, это второй по глубине показатель среди озёр США после озера Крейтер в штате Орегон. Длина озера составляет 35 км, ширина 19 км; протяжённость береговой линии 116 км. Площадь озера 495 кв.км.

информация о статьеЛевински, Моника
Левински родилась в Сан-Франциско и выросла в других городах Калифорнии; её отец, из семьи немецких евреев, родился в Сальвадоре, её мать происходит из семьи российских евреев, иммигрировавших в Соединенные Штаты. Моника изучала психологию в Портленде, Орегон, окончила колледж в 1995 и работала затем на стажировке в Вашингтоне. К этому времени относятся её отношения с Клинтоном, разворачивавшиеся в 1996. В ходе расследования все их встречи выявлены и изложены общественности в исчерпывающих подробностях. Известно, в частности, следующее:

информация о статьеKroger

информация о статьеЧинукские языки
Чинукские языки (от самоназвания Tsinúk) — малочисленная семья индейских языков. Распространена в штатах Орегон и Вашингтон вдоль реки Колумбия среди народов чинук. Данные языки не следует путать с чинукским жаргоном — пиджином, основанным на чинукских языках, но содержащим множество заимствований из других языков. Чинукский жаргон использовался в торговле вдоль побережья Тихого океана.

информация о статьеПортленд (Орегон)
По́ртленд (англ. Portland) — город, расположенный на северо-западе Соединённых Штатов, недалеко от слияния рек Вилламет и Колумбия в штате Орегон.

информация о статьеЭнгельбарт, Дуглас
Дуглас Карл Энгельбарт (англ. Douglas Carl Engelbart; род. 30 января 1925, Орегон) — один из первых исследователей человеко-машинного интерфейса и изобретатель компьютерного манипулятора — мыши. Кроме того, Энгельбарт создал:

информация о статьеСосна Жеффрея
В США начиная с юг.-зап. Орегона на юг через почти всю Калифорнию (в основном в районах горного хребта Сьерра-Невада) до полуострова Баха-Калифорния в Мексике. Предпочитает расти в горах на высоте 1000—2000 м над уровнем моря, а на юге ареала на высоте 1800—3000 м над уровнем моря.

информация о статьеСобчак, Анатолий Александрович

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.