Мангака - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 147
информация о статьеEf: A Fairy Tale of the Two
История сериала разделена на две слабо связаных истории. Одна — о школьнике Хироно, являющемся профессиональным мангакой и его отношениях с Мияко и Кэй. Другая — о отношениях Рэндзи и Тихиро, чья память удерживает лишь события последних 13 часов.

информация о статьеХосино, Кацура
Кацура Хосино (яп. 星野 桂) — мангака родом из префектуры Сига. На данный момент ни одной фотографии мангаки не опубликовано, однако на основе недавних комментариев мангаки и стиле рисовки, японские фанаты считают Кацуру женщиной, несмотря на то, что редко случается, чтобы женщина-мангака рисовала сёнэн-мангу. Группа крови — первая.

информация о статьеВатасэ, Юу
Юу Ватасэ (яп. 渡瀬悠宇) — мангака, рисующая сёдзё-мангу (мангу для девушек). Известна, в первую очередь, как автор манги «Fushigi Yugi» («Таинственная игра»).

информация о статьеМидзуно, Хидэко
Хидэко Мидзуно (яп. 水野英子) г.}} — одна из первых успешных мангак, работающих в области сёдзё-манги (манги для девушек). Она начинала в качестве ассистента известного Осаму Тэдзуки, а дебютировала с собственной работой Akakke Pony в 1956 году. Начиная с White Troika, выпускавшейся в журнале Margaret с 1963, Мидзуно рисовала мангу для девушек, и была верна данной аудитории на протяжении всех 1960-х и 1970-х годов.

информация о статьеМеждународная премия манга
Отбором работ для первой премии занимался отборочный комитет, включавший мангак Матико Сатонака, Янасэ Такаси, Тиба Тэцуя и главных редакторов известных японских журналов комиксов. Церемония вручения прошла в Токио 2 июля 2007 года.

информация о статьеAsu no Yoichi!
Asu no Yoichi! (明日のよいち!) — манга японской мангаки Минамото Ю (みなもと 悠), написанная в жанре романтической комедии. На настоящее время вышло 8 томов. По этому сюжету был также сделан ТВ-аниме сериал, который с января по март 2009 года транслировался на телеканалах TBS, CBC и других. Сериал содержит 12 серий и охватывает события первых четырёх томов манги. Режиссёр аниме — Кудзё Рион (久城 りおん).

информация о статьеОку, Хироя
Оку Хироя (яп. 奥 浩哉) (16 сентября 1968 в Фукуока) — известный японский мангака, рисует мангу с 1995 года.

информация о статьеХаясия, Сидзуру
Хаясия Сидзуру (яп. 林家 志弦) — японская мангака, автор сценария и художница, оказавшая большое влияние на жанр юри. Родилась в Сайтама, Япония. Она считает большинство своих работ жестокими, называя их кровавыми. Она создавала как опубликованные манги, так и додзинки. «Hayate Cross Blade» считается лучшей мангой в жанре юри 2005 года. Она создала целое течение в жанре юри, добавив в свои работы много юмора и глупых ситуаций.

информация о статьеSinfest
Японские корни Исиды явно видны в его манере рисования, которая похожа на манеру мангак. Одна из особенностей, которая делает этот комикс уникальным — смешение западного юмора и японской стилистики. Но Исида не ограничивает себя своим стилем, напротив, в некоторых эпизодах он так успешно подражает стилю других художников, что имитации практически не отличимы от оригинальных комиксов.

информация о статьеВампир
Роман «Дракула» Брэма Стокера был наиболее полным описанием вампира в популярной художественной литературе до XX-го столетия. Он изображал вампиризм как болезнь (заразная демоническая одержимость) с оттенками секса, крови и смерти, задев чувствительные струнки в Викторианской Европе, когда туберкулёз и сифилис были обычным явлением. Сочинения Стокера позже переняли во множестве более поздних работ. Вампиры оказались богатой темой для фильмов. В современной популярной культуре серия книг Энн Райс, игры «Castlevania», манга «Хеллсинг», созданная мангакой Кота Хирано, и такие культовые телесериалы как «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел» были особенно успешными и влиятельными. Многочисленные ролевые игры включают в себя вампиров. В вымышленной вселенной World of Darkness вампиры являются одними из основных персонажей.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.