Взвод (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 38
информация о статьеДефо, Уиллем
За роль в фильме «Взвод» Оливера Стоуна был номинирован на «Оскар» как лучший актёр второго плана.


информация о статьеПремия «Оскар» за лучший фильм


информация о статьеРивз, Киану
После нескольких незначительных ролей он получил хорошие отзывы за свою роль в подростковой драме «На берегу реки» (1986). Благодаря успеху фильма в конце 1980-х Ривз снялся в нескольких фильмах, нацеленных на подростковую аудиторию, включая мрачный фильм «Вечная песня» (1989) о самоубийствах среди подростков и успешную комедию «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989), роль Теда в которой стала типажом Ривза в следующие несколько лет. Ривзу предлагали роль рядового Криса Тэйлора в фильме «Взвод» (1986), однако он отклонил предложение, поскольку не любил насилие, и роль досталась Чарли Шину.

информация о статьеТоннельные крысы
  • В фильме «Взвод» сержант Элиас пробирается во вражеский бункер по подземному туннелю с пистолетом в руках — образ, полностью соответствующий образу «туннельной крысы».

информация о статье25-я пехотная дивизия (США)
В 19671968 годах в составе дивизии на территории Южного Вьетнама служил будущий кинорежиссёр Оливер Стоун. В 1986 году он снял получивший широкую известность художественный фильм «Взвод», рассказывающий вымышленную историю одного взвода 25-й пехотной дивизии.

информация о статьеЧарли Шин


информация о статьеДелерю, Жорж
В 1970-е гг. Делерю продолжал сотрудничать с Трюффо. Именно ему принадлежит музыка к прощальному фильму знаменитого режиссёра, «Последнее метро». За эту работу он получил свою третью подряд премию «Сезар». В 1980-е гг. работал преимущественно в США («Взвод» Оливера Стоуна, «Казино» Мартина Скорсезе), жил в Лос-Анджелесе, там и похоронен.


всего найдено цитат на эту статью 38
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.