Шолль, Софи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеВальхалла (зал славы)

информация о статьеОрф, Карл
О его опере «Антигона» (1949), Орф специально сказал, что это была не опера, а «Vertonung», «переложение на музыку» древней трагедии. Текст оперы является превосходным переводом Фридриха Гёльдерлина на немецкий язык пьесы Софокла с тем же названием. Оркестровка в значительной степени основывалась на ударных. Она была кем-то окрещена минималистичой, что наиболее адекватно описывает мелодическую линию. История об Антигоне имеет сильное сходство с историей Софи Шолль, героини «Белой розы», и Орф запечатлел её в своей опере.

информация о статьеПремия Ганса и Софи Шолль
Премия имени антифашистов Ганса и Софи Шолль — литературная премия, учреждённая в 1980 году баварским отделением Биржевого союза немецкой книготорговли и городом Мюнхен. Премия названа в честь Ганса и Софи Шолль и отмечает книгу, которая свидетельствует о духовной независимости, поощряет гражданскую свободу, моральную, интеллектуальную и эстетическую смелость и тем самым дает ощутимый импульс чувству ответственности современников. Размер премии 10 000 евро. Церемония награждения проходит в Мюнхенском университете.

информация о статьеБелая роза
  • Ганс Шолль, 25 лет, один из организаторов «Белой Розы», студент медицинского факультета
  • Софи Шолль, 22 года, студентка философского факультета.
    (казнены 22 февраля 1943 года после трёх дней допросов и пыток)

информация о статьеРиччи, Кристина
В настоящее время актриса продолжает активно сниматься как в коммерческих проектах, так и в небольших независимых постановках. В будущем у неё выходит несколько фильмов, среди которых комедия «Пенелопа», где Риччи играет вместе с Риз Уизерспун, психологическая драма «Стон чёрной змеи» с Сэмюелем Л. Джексоном. Кроме того, Риччи участвует в проекте под названием «Белая роза», где она должна будет сыграть роль легендарной немецкой антивоенной активистки Софи Шолль, казнённой нацистами за подрывную деятельность в годы Второй мировой войны.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.