Филадельфия (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеШор, Говард

информация о статьеФиладельфия (значения)

информация о статьеЯнг, Нил
В 1994 году песня Янга к фильму «Филадельфия» была номинирована на «Оскар», однако уступила другой песне из того же фильма, в исполнении Брюса Спрингстина. При получении награды и Спрингстин, и Том Хэнкс отметили работу Янга как источник своего вдохновения. Летом 1996 года Янг и Crazy Horse отправились в тур по США, который стал предметом фильма Джима Джармуша «Год лошади». Янг, в свою очередь, написал музыку к его художественному фильму «Мертвец».

информация о статьеДемми, Джонатан
В 1991 году, Демми получил премию «Оскар» за «Молчание ягнят» — один из нескольких фильмов, победивших во всех пяти главных категориях (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучший актер и лучшая актриса). Демми помог Тому Хэнксу получить «Оскар», сняв его в своем следующем фильме, «Филадельфия».


информация о статьеСпрингстин, Брюс
По возвращении из тура Спрингстин развёлся с женой, заключил брак с бэк-вокалисткой E-Street Band, однако (в ноябре 1989 г.) распустил этот легендарный коллектив. Его последующие альбомы не вызвали большого интереса критиков и публики, однако написанная для фильма «Филадельфия» (1993) песня «Streets of Philadelphia» получила премию «Оскар». В течение 1990-х и 2000-х гг. Спрингстин собрал впечатляющую коллекцию премий «Грэмми», включая статуэтку за лучший мужской рок-вокал (2002 год, песня «The Rising»).

информация о статьеNew Queer Cinema
Творчество режиссёров New Queer Cinema оказало влияние на Голливуд, где стали появляться и получать признание фильмы о геях и лесбиянках («Филадельфия», «Парни не плачут», «Горбатая гора» ).

информация о статьеРобардс, Джейсон
В 1970-е гг. у Робардса усугубились проблемы с алкоголем. В 1972 г. он попал в серьёзную аварию, от которой долго оправлялся. Среди его последних картин — «Филадельфия» (1993) и «Магнолия» (1999).

информация о статьеПроблема с гландами
  • Внешний вид Картмана после того, как он узнаёт о диагнозе (шарф и новая шапка), повторяют внешний вид больного СПИДом главного героя фильма «Филадельфия» Эндрю Беккетта, сыгранного Томом Хэнксом. Это первый случай в сериале, когда Картман на протяжении длительного времени носит не ту шапку, что обычно.

информация о статьеВашингтон, Дензел
В 1993 году Вашингтон сыграл роль гомофоба в фильме «Филадельфия».


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.