Эванс, Уолкер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеФотожурналистика

информация о статьеЭванс


информация о статьеФранк, Роберт
По окончании гимназии в Цюрихе в 1940 году изучал в 19411942 годах там же искусство фотографии и графики. В 1942—1945 годах сначала учился, а затем работал на различных киностудиях Цюриха и Женевы. В период 1941—1947 годов работал также фотографом в Цюрихе и Женеве, затем некоторое время провёл в Нью-Йорке, выполняя заказы американских толстых журналов. В 1948—1954 годах много ездил по всему миру, выполняя фотозаказы для прессы — в Испании, Италии, Боливии, Перу, Франции, Великобритании. При этом знакомится с такими мастерами фотографии, как Уокер Эванс, Эдвард Стейхен, Эрвитт Эллиотт. В этот период Франк работал для журналов «Лук» (Look), «Лайф» (Life), «Вог» (Vogue) и других.

информация о статьеШан, Бен
Б.Шан принадлежит к числе крупнейших художников США - представителей критического реализма. Отец будущего художника участвовал в революционном движении в России, и в 1902 году был сослан в Сибирь. В 1906 году семья Б.Шана перебирается в Нью-Йорк. Вначале Шан учился литографии, затем посещал различные курсы рисования и Национальную академию дизайна. В 1929-1930 годах, совместно со своим другом, Уолкером Эвансом, он снимает художественное ателье, где Эванс всерьёз заинтересовывает его фотоискусством. Многие снимки Шана, сделанные на нью-йоркских улицах, послужили ему впоследствии как материал для картин и настенных панно. Мастер использовал также в работе и газетные фотографии.

информация о статьеВокер Эванс


информация о статьеУокер Эванс

информация о статьеСписок фотографов

информация о статьеМузей Метрополитен (Нью-Йорк)
В основу музея легли три частные коллекции — 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена. Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX-ом веке музей получил мировую известность. В 1907 году музей приобрел свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов. К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.
Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. В Метрополитене находится довольно много коллекций разного типа.. Среди них, например, работы фотографов Уолкера Эванса, Дианы Арбюс, Альфреда Стиглица и других.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.