Вайль, Пётр Львович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеСатирикон (роман)
В 1989 году перевод прозаического текста сделал А. К. Гаврилов. По словам Петра Вайля, это — «блестящий, необычный для русского литературного обихода, перевод. Весь на пределе пристойности, на грани срыва в модернизацию, но — удерживаясь на пределе и грани с петрониевской смелостью и мастерством».


информация о статьеВайль (значения)

информация о статьеПарадоксография
Петр Вайль применил термин «парадоксография» по отношению к современной сенсационной журналистике.


информация о статьеМосковский государственный университет печати

информация о статьеРадио «Свобода»
В разные годы авторами и корреспондентами Русской службы Радио Свобода были Андрей Бабицкий, Валерий Брайнин-Пассек, Пётр Вайль, Валерий Винокуров, Соломон Волков, Аркадий Галинский, Александр Галич, Александр Генис, Леонид Гиршович, Марк Дейч, Сергей Довлатов, Виктор Ерофеев, Леонид Ицелев, Владимир Кара-Мурза, Яков Ланда, Владимир Матусевич, Борис Парамонов, Марк Поповский, Виталий Портников, Дмитрий Савицкий, Савик Шустер, Иван Толстой, Владимир Тольц, Виктор Шендерович, Сергей Юрьенен и другие. РС/РСЕ стала самой последней радиостанцией, с которой в конце перестройки было снято глушение.


информация о статьеГенис, Александр Александрович
Более двадцати лет Александр Генис работает на Радио «Свобода», где ведёт передачу «Американский час»; в «Новой газете», сотрудничает с рядом сетевых и печатных периодических изданий. Генис — автор и ведущий телецикла «Письма из Америки». На протяжении многих лет публиковался в тандеме с журналистом Петром Вайлем.

информация о статьеГенис, Александр Александрович
Александр Генис совместно с Петром Вайлем написали эссеистические книги: «60-е: мир советского человека», «Русская кухня в изгнании», «Родная речь», «Американа». Генис автор эссе о литературе и культуре: «Вавилонская башня», «Иван Петрович умер», «Довлатов и окрестности», а также книг: «Американская азбука», «Вавилонская башня», «Трикотаж», «Шесть пальцев».


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.