Словцов, Пётр Иванович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеОбразование в Красноярске
5 апреля 1920 года при активном участии П. И. Словцова создана Народная консерватория — первое музыкальное заведение в Красноярске. В 1922 году школа была преобразована в музыкальный техникум, а в 1985 году в музыкальное училище.

информация о статьеОбразование в Красноярске

информация о статьеШаляпин, Фёдор Иванович
В конце лета 1932 года исполняет главную роль в кинофильме «Дон-Кихот» австрийского кинорежиссёра Георга Пабста по одноимённому роману Сервантеса. Фильм был снят сразу на двух языках — английском и французском, с двумя составами актёров, музыку к фильму написал Жак Ибер. Натурные съемки кинофильма проходили близ г. Ницца. Партнерами в разные годы были: А.М. Давыдов, Т. Даль Монте, Д. де Лука, Н. Ермоленко-Южина, И. Ершов, В. Збруева, Э. Карузо, В. Касторский. В Куза, Л. Липковская, Ф. Литвин, Е. Мравина, В. Петров, Т. Руффо, Н. Салина,Т. Скипа, П. Словцов, Д. Смирнов, Л. Собинов, Р. Сторкьо, М. Черкасская, В. Эберле, Л. Яковлев.

информация о статьеМартынов, Иван Иванович
Родился в Полтавской губернии, в семье священника. Учился в Полтавской (до 1788), потом Александро-Невской семинарии (1788—1792). После окончания семинарии был учителем греческого языка, затем латинской грамматики, поэзии и риторики, потом перешел на службу в канцелярию коллегии иностранных дел. В 1796 году начал издавать журнал «Муза», с которым сотрудничали Державин, Сперанский, Львовы, Словцов и другие.

информация о статьеКрасноярск

информация о статьеНежданова, Антонина Васильевна
В разные годы партнерами пвицы были: П.И. Словцов,

информация о статьеСоковнин, Виктор Александрович
В 1920 году, в разгар гражданской войны участвовал в театральной жизни города Красноярска. Преподавал на вокальном отделении «Народной консерватории», созданного П. И. Словцовым . Активно участвовал в спектаклях, поставленных этим выдающимся русским тенором в «Трудовом оперном коллективе» и был его сценическим партнером в операх «Травиата», «Русалка» и других операх, которые пока документально не установлены. Принимал участие в работе красноярского филармонического общества «Музыка массам» 1928—1931 гг., вплоть до его закрытия Главрепеткомом (возглавлял его небезъизвестный Ф. Ф. Раскольников). Некоторое время руководил музыкальной школой в городе Тюмень.

информация о статьеСписок теноров

информация о статьеЯнин, Валентин Лаврентьевич
Известный коллекционер архивных записей на граммофонных пластинках,в 70-80-е годы прошлого столетия способствовал изданию этих записей на виниловых пластинках, например: "Серия-выдающиеся певцы прошлого-Петр Иванович Словцов", (1978 год), "Русская военная музыка и музыка, посвященная Отечественной войне 1812 года", альбом из 5-ти пластинок, (1988 год). Имеет опубликованные труды по атрибуции грампластинок, посвященных оперному искусству императорской России. Учебные курсы:

информация о статьеИстория Красноярска
В 1923 году П. И. Словцов и его жена М. Н. Риоли-Словцова возобновили оперные спектакли в Красноярске.


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.