Беркли - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 94

информация о статьеФогерти, Джон
Джон Камерон Фогерти родился 28 мая 1945 года в Беркли, Калифорния. Родители — Гален Роберт Фогерти (Galen Robert) и его жена Люсиль — воспитывали пятерых мальчиков: братьев звали Джим, Дэн, Боб и Том.

информация о статьеСписок городов США с населением более 100 тысяч жителей

информация о статьеAerosmith
В сентябре 1970 Перри и Хэмилтон переехали в Бостон, где познакомились с Джоем Крамером, барабанщиком из Yonkers. Оказалось, что он тоже знает Стивена и был бы рад играть с ним в одной группе. Крамер бросает учёбу в музыкальном колледже Беркли и присоединяется к коллективу. В октябре 1970 троица снова встречает Стивена Тайлера, который на этот раз отказывается играть на барабанах, но предлагает себя в качестве вокалиста и фронтмена. Все соглашаются, Тайлер приводит своего школьного друга Рея Табано, который берётся за ритм-гитару, и группа начинает играть на местных концертах. В 1971 Рея заменил Брэд Уитфорд, образованный и более-менее профессиональный гитарист, недавно окончивший колледж Беркли и даже успевший сформировать свою группу Earth Inc. Состав Тайлер, Перри, Хэмилтон, Крамер и Уитфорд меняется только в промежуток с июля 1979 по апрель 1984.

информация о статьеКельзен, Ганс
Ганс Кельзен (нем. Hans Kelsen, 11 октября 1881, Прага — 19 апреля 1973, Оринда близ Беркли, Калифорния) — австрийский и американский юрист и философ, один из основных теоретиков правового позитивизма, основоположник концепции конституционного суда и конституционного контроля, основатель и судья первого такого суда — Конституционного суда Австрии.

информация о статьеВильгельм II д’Э
В 1088 г. Вильгельм д'Э принял участие в восстании нормандских баронов против короля Англии Вильгельма II Руфуса. Целью восставших было возведение на престол Роберта Куртгёза, герцога Нормандии. Отряды графа д'Э, базировавшиеся в Бристоле, вторглись в Глостершир и разрушили королевский манор в Беркли. Однако в других областях мятежники потерпели поражение и восстание было подавлено. Король, тем не менее, достаточно мягко обошёлся с участниками мятежа, и Вильгельм д'Э сохранил свои владения по обоим берегам Ла-Манша.

информация о статьеСтруве, Отто Людвигович
В 1947 возглавил астрономическое отделение Калифорнийского университета (в Беркли), в 19501959 руководил Лейшнеровской обсерваторией при этом университете. Был первым директором Национальной радиоастрономической обсерватории США в Грин-Бэнке.

информация о статьеСтруве, Отто Людвигович
Умер Струве в больнице г. Беркли 6 апреля 1963 г., на 65-м году жизни.

информация о статьеБрюгген, Франс
Учился в Амстердамском музыкальном лицее, затем — в Амстердамском университете. С 1955 — профессор Королевской консерватории в Гааге. В 1981 г. создал Оркестр XVIII века (60 музыкантов из 22 стран мира), играющий на инструментах эпохи. Выступает как солист, играет в ансамблях с La Petite Bande Сигизвальда Кёйкена, Густавом Леонхардтом и другими аутентистами. В 19911994 гг. руководил Камерным оркестром Нидерландского радио. С 1998 г. — приглашённый дирижёр Парижского оркестра. Дирижировал многими оркестрами Европы, включая оркестр Концертгебау. Преподавал в Гарварде и Беркли.

информация о статьеДжеймс Типтри, младший
Дважды выходила замуж. Застрелилась после убийства второго мужа, который ранее утратил зрение и был парализован. Выпускница Калифорнийского университета в Беркли. Дебютировала статьей «Счастливчики» (англ. The Lucky Ones, 1946). Выпускница разведывательной школы ВВС США. Работала в ЦРУ с момента основания организации. После смены личности защитила диссертацию по экспериментальной психологии в Университете Джорджа Вашингтона. Первой научно-фантастической публикацией доктора философии Джеймса Типтри-младшего стал рассказ «Рождение коммивояжера» (1968). В названии дебютного рассказа видна аллюзия, отсылающая читателя к названию знаменитой пьесы Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Псевдоним писательницы имеет реминисценцентную природу и корреспондируется с названием популярного в Великобритании мармелада, который американская писательница однажды увидела за витриной кондитерского магазина в 1967 году. Псевдоним был раскрыт в 1977 году. Ряд текстов опубликован под псевдонимом Raccoona Sheldon.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.