Компьютерная ролевая игра - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 158
информация о статьеТорнквист, Рагнар
«Классический квест стиля point-and-click мёртв. 1 Жанр квеста должен развиваться, как развиваются прочие жанры. Разве РПГ сегодня похожи на те РПГ, что были десять лет назад? А шутеры? А спортивные симуляторы? Нет, не похожи. Все они изменились, потому что изменились технологии. Рост технологий подстёгивает рост гейм-дизайна. Между играми разных поколений, скажем, Fallout и Oblivion, больше различий, чем общего. 2 Так с какой же стати квесты сегодня выглядят как пятнадцать лет назад? Нам нужны новые квесты, использующие новые технологии, с новым геймплеем, способные двинуть жанр вперёд, создать себе аудиторию, вывести жанр из положения нишевого продукта и сделать его мэйнстримом.»

информация о статьеMight and Magic VIII: Day of the Destroyer
Might and Magic VIII: Day of the Destroyer — Компьютерная ролевая игра, созданная компанией New World Computing и изданная компанией 3DO в 2000 году. Является восьмой частью серии Might and Magic. В России издана компанией Бука.

информация о статьеDead Rising
Dead Rising (русск. Восстание мертвецов) — компьютерная игра, жанровая смесь из квеста, экшена (жанр Action-adventure) и Survival Horror с элементами ролевой игры и Sandbox-геймплеем. Игроку предоставляется вид от третьего лица. Изначально игра была разработана эксклюзивно для игровой приставки Microsoft Xbox 360, однако в июле 2008 года было заявлено, что игра будет портирована на присавку Wii под названием Dead Rising: Chop Till You Drop. Позже была выпущена версия игры для мобильных телефонов. В настоящее время в разработке находится сиквел игры — Dead Rising 2, который разрабатывается компанией Blue Castle Games.

информация о статьеСанитары подземелий 2: Охота за Чёрным квадратом
Санитары подземелий 2: Охота за Чёрным квадратом — трёхмерная компьютерная ролевая игра, выпущенная 19 сентября 2008 года. Перемещение игрока по игровому миру и сражения происходят в режиме реального времени с возможностью тактической паузы.

информация о статьеBorderlands
Borderlands (рус. букв. — «Окра́ины»; в российской локализации — «?????»[http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+Borderlands+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru&aq=f&oq= неизвестно]) — компьютерная игра в жанре фантастического шутера от первого лица с элементами ролевой игры, которую создаёт компания Gearbox Software для платформ Windows, PlayStation 3 и Xbox 360. Об игре была объявлено в сентябре 2007 года в журнале Game Informer. Эта игра — первая из запланированной серии. Игру планировали выпустить в 2009 году.

информация о статьеВедьмак (игра)
«Ведьма́к» (польск. Wiedźmin, англ. The Witcher) — компьютерная ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского. Релиз игры в России состоялся в 24 октября 2007 года . Первоначально издание должно было выйти 16 мая 2008 года, однако релиз состоялся только в сентябре.

информация о статьеТактическая ролевая игра
Тактическая ролевая игра (обычно называемая тактическая RPG или стратегическая RPG(SRPG) — в противовес «обычной» RPG, либо тактическая игра — в противовес стратегическим играм) — жанр компьютерных или консольных ролевых игр в котором основной акцент игрового процесса (геймплея) сделан на принятии тактических решений во время боя. В некотором смысле, они являются смесью традиционных компьютерных RPG с пошаговыми стратегиями.

информация о статьеТактическая ролевая игра
Во многих ранних западных компьютерных ролевых играх бой был предельно тактическим, как, например, в играх серии Ultima, в которой появился бой партией героев на поле боя, поделенном на клетки, в Ultima III: Exodus. По традиции, однако, термин тактическая RPG относится к особому поджанру, сложившемуся в Японии. Первоисточники тактических RPG сложно найти с американской стороны Тихого Океана, так как жанр развивался в Японии так стремительно.

информация о статьеТактическая ролевая игра
В Северной Америке вышли четыре игры из серии Ogre Battle: Ogre Battle: March of the Black Queen был вупещен для SNES; в нём больше от стратегии в реальном времени, здесь игрок создаёт партии персонажей как в компьютерных RPG, которые двигаются по карте в реальном времени. Когда две партии встречаются, происходит бой, вмешательство игрока в который минимизировано. Позже вышел Tactics Ogre, изначально игра для Super Famicom (японская SNES); эта игра не была выпущена за пределами Японии. Позже она была портирована на Sony PlayStation вместе с Ogre Battle: March of the Black Queen. Оба ререлиза для Sony Playstation распространялись в Северной Америке компанией Atlus, как и Ogre Battle 64: Person of Lordly Caliber для Nintendo 64.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.