Ивелин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 44
информация о статьеТуризм во Франции

информация о статьеТуризм во Франции

информация о статьеЛе Бретон, Огюст
Огюст Ле Бретон (фр. Auguste Le Breton), псевдоним; настоящая фамилия Монфор (Montfort), 18 февраля 1913, Леневен, Финистер31 мая 1999, Сен-Жермен-ан-Лэ, Ивелин) — французский писатель.

информация о статьеЖаруски, Филипп
Филипп Жаруски, Филипп Ярусский (фр. Philippe Jaroussky; род. 13 февраля 1978, Мезон-Лафит, деп. Ивелин) — французский певец, контртенор.

информация о статьеБарро, Жан-Луи
Жан-Луи Барро (фр. Jean-Louis Barrault, 8 сентября 1910, Везине, Ивелин — 22 января 1994, Париж) — французский актёр и режиссёр.

информация о статьеМант-ла-Жоли (округ)
Мант-ла-Жоли (фр. Mantes-la-Jolie) — округ (фр. Arrondissement) во Франции, один из округов в регионе Иль-де-Франс (регион). Департамент округа — Ивелин. Супрефектура — Мант-ла-Жоли. Население округа на 2006 год составляло 270 406 человек. Плотность населения составляет 328 чел./км². Площадь округа составляет всего 825 км².

информация о статьеСена и Уаза
Се́на и Уа́за (фр. Seine-et-Oise) — бывший департамент Франции. Создан в 1790, упразднён в 1968. Центр — Версаль. Имел код 78. Разделён на следующие три новых департамента: Эссонна, Валь-д'Уаз и Ивелин; ряд его коммун вошли также в другие департаменты.


информация о статьеВойна предместий
Министр внутренних дел Николя Саркози пошёл на жёсткие меры для преодоления беспорядков. Он объявил о мобилизации всех подразделений CRS в 25 пригородах Парижа, населённых в основном «иммигрантами». Для подавления беспорядков полиции пришлось применить водомёты и стрелять резиновыми пулями. Несколько десятков человек были задержаны. Эпицентры беспорядков — департаменты Сена — Сен-Дени, Валь-д’Уаз, Ивелин. В общей сложности беспорядками в столичном регионе охвачено около 90 муниципальных образований. В городе Трап к северо-западу от Парижа в результате поджога в автобусном парке сгорело 27 автобусов. В различных районах зафиксированы нападения на административные здания, школы, торговые заведения, полицейские комиссариаты и участки.

информация о статьеШеро, Патрис
Из семьи художников. Закончил парижский лицей Людовика Великого, начал карьеру актёра и режиссера на лицейской сцене, ставил Гюго, Лопе де Вегу, Мариво (19641965). В 1966 возглавил театр г. Сартрувиль (деп. Ивелин), где поставил пьесы Мариво, Лабиша, Якоба Ленца. В дальнейшем работал в Театро пикколо в Милане с Джорджо Стрелером, в Марселе. В 19711977 вместе с Роже Планшоном и Робером Жильбером возглавлял Национальный народный театр (фр. TNP) в Виллербане. В 19821990 руководил театром в Нантерре (фр. Théâtre Nanterre-Amandiers).


всего найдено цитат на эту статью 44
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.