Mk I (крейсерский танк) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеMk II (крейсерский танк)
Крейсерский танк, Модель 2 (англ. Tank, Cruiser, Mark II), A10британский крейсерский танк 1930-х годов, средний по массе. Создан в 19341936 годах фирмой «Виккерс», параллельно с танком Mk I в качестве лучше защищённой, «пехотной» или «тяжёлой крейсерской» версии последнего. В ходе серийного производства в 19381940 годах было выпущено 175 единиц A10 в нескольких вариантах. Танки этого типа оставались на вооружении вплоть до начала Второй мировой войны и ограниченно использовались в ходе Французской и начального периода Североафриканской кампаний, показав неудовлетворительные боевые качества, хотя и лучшие, чем у Mk I. В связи с безнадёжной устарелостью последние уцелевшие танки этого типа были сняты с вооружения к 1941 году.

информация о статьеS 35 (танк)
thumb|PzKpfw III По состоянию на 19361939 годы аналогов у S 35 среди современных ему танков других стран фактически не было. Ни в одной стране мира, за исключением Франции, не имелось состоявших на вооружении и в серийном производстве машин массой около 20 тонн с мощным вооружением и противоснарядным бронированием, предназначенных для применения в механизированных частях и соединениях. Поэтому с большой долей условности аналогами SOMUA S 35 можно считать крейсерские, кавалерийские или быстроходные танки, наиболее близкие к нему по своему назначению. Современниками S 35 в этой категории являются британский Mk.I и советский БТ-7. Немецкий средний танк PzKpfw III на ранних этапах своего развития тоже испытал сильное влияние концепции «кавалерийского» танка, хотя и отошёл от неё впоследствии.

информация о статьеТанк Отравленное Лезвие
Вооружение: Две спаренные боевые пушки или одна спаренная боевая установка с пушками Уничтожитель, восемь тяжёлых болтеров, и, иногда, четыре башни лазпушек.
Роль: Чрезвычайная огневая мощь.
Обзор: Самый редкий вариант, отдалённо напоминающий советские Т-35, Т-100, Т-28, немецкий Neubaufahrzeug, и британский A9/Cruiser Mk I. Также напоминает сверхтяжёлый танк Мамонт из серии игр Command & Conquer.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.