Французская Полинезия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 186
информация о статьеНукутепипи
Нукутепипи (Nukutepipi) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия) в группе островов Дьюк-оф-Глостер. Расположен в 22 км к юго-востоку от атолла Ануанурунга.

информация о статьеОстрова Дезаппуэнтман
Острова Дезаппуэнтман (фр. Îles du Désappointement) — группа островов в северной части архипелага Туамоту (Французская Полинезия). Административно входят в состав коммуны Напука. В культурном плане острова отделяют от Туамоту.

информация о статьеКарликовое государство

информация о статьеНенгоненго
Ненгоненго (Nengonengo) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Является частью коммуны Хао. Расположен в 790 км к востоку от острова Таити.

информация о статьеНихиру
Нихиру (Nihiru) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Макемо. Расположен в 28 км к юго-востоку от атолла Таэнга и в 30 км к северо-востоку от атолла Марутео.


информация о статьеТабуаэран
В 1798 году капитан американского китобойного судна «Бетси», Эдмунд Фаннинг, на пути в Китай проплывал через центральную часть Тихого океана с грузом тюленьих шкур, которые были взяты на борт на островах Хуан-Фернандес. Первоначально оказавшись у Маркизских островов во Французской Полинезии, капитан взял курс на запад. В 3 часа утра 11 июня экипаж его судна заметил на горизонте сушу. Это оказался атолл, который впоследствии был назван в честь капитана китобойного судна – остров Фаннинг. Пополнив провизию, судно поплыло дальше в северном направлении. В полдень следующего дня Фаннинг открыл ещё один остров в архипелаге Лайн. Он был назван остров Вашингтон, в честь президента США.

информация о статьеОстрова Раевского
Острова Раевского — группа островов в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Группа административно входит в состав коммуны Катиу, коммуны ассоциированной с коммуной Макемо.

информация о статье3 июля
  • 1966 — На атолле Муруроа (Французская Полинезия) проведено первое испытание ядерного оружия. После потери полигона в Сахаре в результате обретения независимости Алжиром атолл стал главным местом проведения французских ядерных взрывов.

информация о статьеТикехау
Тикехау (Tikehau) — атолл в архипелаге Туамоту (Французская Полинезия). Административно входит в состав коммуны Рангироа. Расположен в 300 км к северо-востоку от острова Таити и в 10 км к западу от атолла Рангироа.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.