Аллен, Марсель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеФантомас разбушевался
«Фантома́с разбушева́лся» — французская приключенческая комедия, снятая по мотивам авантюрных романов Марселя Аллена и Пьера Сувестра. Второй из трёх фильмов о Фантомасе с Луи де Фюнесом и Жаном Маре в главных ролях. Производство: П. А. С. — С. Н. Э. Г. (Франция) и Виктори Фильм (Италия).

информация о статьеСувестр, Пьер
Пьер Сувестр (фр. Pierre Souvestre; 1 июня 1874, Пломелен — 26 февраля 1914) — французский писатель и журналист. Известен циклом романов о Фантомасе, написанных в соавторстве с Марселем Алленом.

информация о статьеЛеблан, Морис
Повлиял на детективную прозу Гастона Леру, Пьера Сувестра и Марселя Аллена. За вклад во французскую литературу удостоен Ордена Почётного легиона.

информация о статьеФантомас
Фантомас (фр. Fantômas) — вымышленный персонаж, гениальный преступник, скрывающий своё лицо, один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас создан французскими писателями Марселем Алленом (Marcel Allain) и Пьером Сувестром (Pierre Souvestre) в 1911 году. Фантомас появляется в 32 романах, написанных Алленом и Сувестром в соавторстве и в 11 романах, написанных Алленом после смерти соавтора.

информация о статьеФантомас против Скотланд-Ярда
«Фантома́с про́тив Ско́тленд-Я́рда» — французская приключенческая комедия, снятая по мотивам авантюрных романов Марселя Аллена и Пьера Сувестра. Последний из трёх фильмов о Фантомасе с Луи де Фюнесом и Жаном Маре в главных ролях.

информация о статьеАллен

информация о статьеФантомас (фильм, 1964)
«Фантомас» — французская приключенческая кинокомедия режиссёра Андрэ Юнебеля, снятая как пародия на произведения Пьера Сувестра и Марселя Аллена. Первая часть трилогии о приключениях преступника Фантомаса.


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.