Тейтельбаум, Йоэль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеАнтисионизм
Главными силами антисионизма среди евреев в начале XX века являлись представители ортодоксального иудаизма. Представителем религиозного антисионизма, в частности, являлся авторитетный раввин Йоэль Тейтельбаум (известный как «Сатмарский Ребе»). Во 1920-х гг. главной организацией, противостоявшей сионизму с позиций ортодоксального иудаизма, стала организация Агудат Исраэль, созданная в 1912 году. Однако, в 1947 Агудат Исраэль поддержала требование сионистов о создании самостоятельного еврейского государства. В настоящее время большинство ортодоксальных общин и организаций признают Государство Израиль.

информация о статьеШнеерсон, Менахем Мендл
Сатмарский ребе Йоэль Тейтельбаум был оппонентом ребе в отношении к государству Израиль. Р. Менахем-Мендель поддерживал государство Израиль, призывал своих последователей участвовать в выборах, высказывал свое мнение по жизненно важным вопросам, в том числе, был против территориального компромисса с палестинцами. Сатмарский ребе отрицал право Израиля на существование, отказываясь от любого контакта с его представителями.

информация о статьеМессия
Представители религиозного антисионизма, такие как р. Тейтельбаум, напротив, обвинили сионизм в еретической подмене истинного мессианства.



всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.