Флеминг, Сэндфорд - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статье7 января
  • 1827 — Сэндфорд Флеминг — инженер, создавший железнодорожную сеть Канады; дизайнер первых канадских почтовых марок; благодаря ему мир стал поделен на часовые пояса (идею выдвинул в 1869 году директор школы из Саратога Спрингс Чарльз Ф. Дауд, а сэр Сэндфорд Флеминг самым энергичным образом поддержал её (ум. 1915).

информация о статьеЧасовой пояс
До введения поясного времени в каждом городе использовалось своё местное солнечное время, зависящее от географической долготы. С развитием железных дорог и средств связи возникла необходимость более точной и удобной системы синхронизации. Современная система часовых поясов была внедрена в Северной Америке канадским инженером Сэндфордом Флемингом около 1879 года, а к 1929 получила всемирное распространение. В России системы часовых поясов не существовало вплоть до 1917 года.


информация о статьеМеждународная Меридиальная Конференция
Начало инициативы, которая впоследствии и привела к унификации времени во всемирном масштабе, положил канадский инженер Сэндфорд Флеминг, который в январе 1876 года пропустил поезд на Ирландском вокзале, так как вокзал работал по своему, локальному, расписанию. С тех самых пор Флеминг пробивал свою идею об унификации времени.

информация о статьеФлеминг

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.