Ренуар, Жан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 72
информация о статьеВозлюбленные Марии
Как отмечал режиссёр, в американском прокате фильм провалился, не выйдя на национальный экран (с показом в нескольких кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго). Однако в Европе он пользовался успехом: «Есть разряд картин, которые постоянно идут в Париже, хотя бы на одном экране. Всегда можно посмотреть ка­кую-то из картин Ренуара, Феллини, „Гражданина КейнаУэллса. „Возлюбленные Марии“ на время попали в эту престижную компанию. Посмотришь газету — они всегда в кинопрограмме. А еще до того картина пять месяцев шла на Елисейских полях, собрала хорошую кассу, была представлена к „Сезару“, хотя и не получила его — получил „АмадеусМилоша Формана. И для На­стасьи Кински роль Марии оказалась знаменательной».

информация о статьеСимон, Мишель
Мишель Симон (фр. François Michel Simon, 9 апреля 1895, Женева, Швейцария — 30 мая 1975, Бри-сюр-Марн, Франция) — актёр театра и кино, преимущественно работал и жил во Франции. Мастер гротеска. Снимался в наиболее значительных фильмах французского кинематографа 1930-х — 1940-x годов, работая с такими режиссёрами, как Жан Ренуар, Марсель Карне, Жан Виго, Рене Клер.

информация о статье1925 год в кино

информация о статьеРенар, Габриэль
Габриэль Ренар (фр. Gabrielle Renard) (1 августа 187826 февраля 1959) — француженка, ставшая важным членом семьи художника Пьера-Огюста Ренуара, бывшая няней сына художника и часто его моделью. Она была наставницей Жана Ренуара, пробуждая и поощряя его интерес к кино. После замужества в 1921 году она стала носить имя Габриэль Ренар-Слейд.

информация о статьеПляска смерти
В XX в. сюжет входит в кино («Правила игры» Жана Ренуара, «Седьмая печать» Бергмана, «Рим» Феллини и др.).

информация о статьеКарне, Марсель
Ранние фильмы Карне, наряду с фильмами Ж. Гремийона, Ж. Дювивье и Ж.Ренуара сделали «звездой» Жана Габена. Кроме Габена, Карне часто снимает Арлетти, Жюля Берри, Пьера Брассёра.

информация о статьеИтальянский неореализм
Итальянский неореализм — течение в послевоенном итальянском кинематографе, сложившееся под влиянием поэтического реализма Марселя Карне и Жана Ренуара и достигшее наибольшего размаха с 1945 по 1955 гг. Основные представители течения — Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Витторио де Сика, Джузеппе де Сантис — группировались вокруг киножурнала «Cinema», главным редактором которого был Витторио Муссолини (сын диктатора).

информация о статьеНана (фильм, 1926)
«Нана» (фр. Nana, 1926) — французский художественный фильм Жана Ренуара.

информация о статьеНана (фильм, 1926)
  • Ж. Ренуару пришлось продать несколько картин своего отца и на эти средства закончить постановку «Нана».


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.