Новая вещественность - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 34
информация о статьеШад, Кристиан
thumb|250px|Кабаре Вольтер, Цюрих Кристиан Шад (нем. Christian Schad, 21 августа 1894, Мисбах — 25 февраля 1982, Штутгарт) — немецкий художник, график, фотограф, представитель новой вещности.

информация о статьеАреал искусства в Мюнхене

информация о статьеРэдершайдт, Антон
Антон Рэдершайдт (нем. Anton Räderscheidt; род. 11 октября 1892 г. Кёльн — ум. 8 марта 1970 г. Кёльн) — немецкий художник, представитель художественного стиля Новая вещественность.

информация о статьеБиссье, Юлиус
Юлиус Биссье (нем. Julius Bissier; род. 3 декабря 1893 г. Фрейбург — ум. 18 июня 1965 г. Аскона) — немецкий художник направления Новая вещественность.

информация о статьеДреер, Петер
В начале своего художественного творчества П.Дреер рисует в стиле, близком к «Новой вещественности». Первая его персональная выставка состоялась в Городской художественной галерее Мангейма в 1954 году. Впоследствии проводятся многочисленные выставки художника ежегодно как в Германии, так и за её пределами - в США, Англии, Бельгии, Швейцарии, Греции. С 1965 года Дреер - руководитель класса рисования в Государственной академии изобразительного искусства в Карлсруэ-Фрайбурге, с 1968 года - профессор Академии. Он является членом Союза художников земли Баден-Вюртемберг и Немецкого союза художников. Живёт в Виттнау возле Фрайбурга.

информация о статьеГрюневальд, Маттиас

информация о статьеПинакотека современности
В Коллекцию современного искусства представлены произведения периода классического модерна и современного искусства во всех основных направлениях: экспрессионизм, фовизм, кубизм, «Новая вещественность», баухауз, сюрреализм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт и минимализм.

информация о статьеУмбо
Сын архитектора. В восьмилетнем возрасте потерял мать, отец женился вновь, сын стал отдаляться от дома. Учился в школах Дуйсбурга, Экс-ла-Шапель, Дюссельдорфа. В 1921-1923 учился в Баухаузе, подружился там с Мохой-Надем, испытал сильное влияние художественных концепций Иттена. С 1923 работал в Берлине, вошел в круг художественного авангарда, сотрудничал с кинорежиссёром Вальтером Руттманном. Его снимки Берлина, портреты берлинской богемы публиковались в прессе, экспонировались на выставках. Преподавал в художественной школе Иттена. Дистанцировался от движения новой вещности, сближаясь с сюрреализмом.

информация о статьеВеймарская республика
Веймарская республика оказалась одним из наиболее творческих и экспериментаторских периодов в культурном развитии Германии. Если начальный этап характеризовался духом позднего экспрессионизма в живописи и литературе, в лучшую веймарскую пятилетку преобладала «новая вещественность», сменившаяся во время мирового экономического кризиса социально-критичным реализмом. В мировую литературу вошли такие писатели времён Веймарской республики, как Бертольт Брехт, Альфред Дёблин, Лион Фейхтвангер, Эрих Кестнер, Томас и Генрих Манны, Карл Осецкий, Эрих Мария Ремарк, Курт Тухольский, Франц Верфель, Арнольд и Стефан Цвейги.

информация о статьеФинслер, Ганс
Ганс Финслер( нем.Hans Finsler; род. 7 декабря 1891г. Хайльбронн - ум. 3 апреля 1972г. Цюрих ) - швейцарский мастер фотографии, представитель художественного направления Новая вещественность.


всего найдено цитат на эту статью 34
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.