Химическая формула - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 89
информация о статьеКлассификация минералов
Представленная выше классификация не может считаться исчерпывающей, так как в ней минерал рассматривается только как минеральный вид. Минеральный вид — совокупность минералов данного химического состава с данной кристаллической структурой.

информация о статье13 Эгерия
Эгерия относится к спектральному типу G, подкласс астероидов типа C, отличающихся сильным ультрафиолетовым поглощением в спектре. Это довольно редкий тип астероидов, насчитывающий около 10 членов. Исследования спектра Эгерии и другого астероида G-типа, Фортуны), показывают, что в их составе могут присутствовать CM-хондриты.


информация о статьеМалая гавайская древовидная роза
Малая Гавайская Древовидная Роза — редкий пример растения, галлюциногенные свойства которого были открыты относительно недавно. В то время как его братья из семейства Convolvulaceae, такие как Rivea corymbosa (Ololiuhqui) и Ipomoea violacea (Tlitliltzin) использовались в шаманских ритуалах Латинской Америки на протяжении веков, Малая Гавайская Древовидная Роза традиционно оставалась незамеченной как галлюциноген. Её свойства впервые были приняты во внимание в 1960-х, несмотря на то, что химический состав её семян практически идентичен двум видам упомянутым выше, и в действительности она обладает наивысшей концентрацией психоактивных веществ из всего семейства.

информация о статье216 Клеопатра
В химическом составе астероида, относящегося к спектральному классу M, были обнаружены никель и железо, а также энстатит. Альбедо Клеопатры сопоставимо с альбедо Луны. Оценки отражательной способности астероида позволяют предположить, что его плотность составляет не менее и пористость не более 60%.

информация о статьеСтруктурная формула
Структурная формула — это разновидность химической формулы, графически описывающая расположение и порядок связи атомов в соединении, выраженное на плоскости. Связи в структурных формулах обозначаются валентными черточками.

информация о статьеПероксид бария
Пероксид бария — химическое соединение бария с кислородом, имеющее химическую формулу BaO2.

информация о статьеУгольная кислота
У́гольная кислота́ — слабая двухосновная кислота с химической формулой H2CO3. Проявляет все свойства кислот.

информация о статьеЭкологическая химия
Раздел химии, посвященный изучению химических основ экологических явлений и проблем, а также процессов формирования химических свойств и состава объектов окружающей среды.

информация о статьеХромат бария
Хромат (VI) бария - бариевая соль хромовой кислоты, имеющая химическую формулу BaCrO4.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.