Иоланта (опера) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеБаритон

информация о статьеФигнер, Николай Николаевич
Первый исполнитель партий Германа и Водемона.

информация о статьеБатурин, Александр Иосифович
«Иоланта», 1940 год, партия врача Эбн-Хакия, хор и оркестр ГАБТа, дирижёр — С. А. Самосуд, другие исполнители: Г. Жуковская, А. Большаков, П. Норцов, Б. Бугайский, В. Левина и др.

информация о статьеБатурин, Александр Иосифович
«Поёт Александр Батурин» (грампластинка фирмы «Мелодия»). Арии из опер «Князь Игорь», «Иоланта», «Пиковая дама», ариозо Кочубея («Мазепа»), куплеты Эскамильо («Кармен»), куплеты Мефистофеля («Фауст»), «Поле битвы» Гурилёва, «Блоха» Мусоргского, две русские народные песни: «Ах, Настасья», «Вдоль по Питерской».

информация о статьеОдесский национальный академический театр оперы и балета
В репертуаре оперы «Маскарад», «Конёк-Горбунок», «Кармен-сюита», «Кармен», «Травиата», «Трубадур», «Аида», «Риголетто», «Фауст», «Тоска», «Евгений Онегин», «Иоланта», «Запорожец за Дунаем», «Богема», «Чио-Чио-Сан», «Сельская честь», «Паяцы», «Тайный брак», «Наталка-Полтавка»; балеты «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Жизель», «Шопениана», «Пахита», «Сильфида», «Дюймовочка», «Золушка».

информация о статьеВорошило, Александр Степанович
В 1975 году, пройдя конкурс, зачислен без стажировки в труппу Большого театра. По некоторым данным, прошёл конкурс единственным из 138 претендентов. Дебютировал в Большом в опере «Иоланта» П. Чайковского.

информация о статьеВорошило, Александр Степанович
В репертуар А. Ворошило вошли ведущие лирические и драматические баритональные партии классической и современной русской и западноевропейской оперы. Среди них — Елецкий и Томский в «Пиковой даме», Онегин в «Евгении Онегине» и Роберт в «Иоланте», Веденецкий гость в «Садко» Н. Римского-Корсакова, Щелкалов в «Борисе Годунове» М. Мусоргского, ди Поза в «Доне Карлосе», Ренато в «Бале-маскараде» и Яго в «Отелло» Дж. Верди, Сильвио и Пролог в «Паяцах» Р. Леонкавалло, Эскамильо в «Кармен» Ж. Бизе, Скарпиа в «Тоске» Дж. Пуччини, Наполеон в «Войне и мире» и Фердинанд в «Обручении в монастыре», Алексей в «Повести о настоящем человеке» С. Прокофьева.


информация о статьеСопрано

информация о статьеЖурина, Ирина Михайловна


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.