Перо, Росс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеПрезидентские выборы в США (1996)
Помимо представителей основных 2 партий в выборах принимали участие кандидаты от партии реформ, зелёных, либертарианцев и др. (Росс Перо, Ральф Нейдер и др.).

информация о статье1992 год

информация о статьеРосс

информация о статьеИзбирательная система США
Устранение Коллегии выборщиков и переход к прямому голосованию привело бы к невозможности ситуации, когда выигравший голосование получает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2000 году. Также Коллегия, фактически, является дискриминацией против кандидатов, которые не имеют сильной поддержки ни в одном из штатов. Так, в 1992 году, Росс Перо получил весьма заметные 18,9 % голосов простых избирателей, но ни одного голоса в Коллегии.

информация о статьеКлинтон, Уильям Джефферсон
3 октября 1991 года Билл Клинтон выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Во время предвыборной кампании упор делался на неважное экономическое состояние страны после 12 лет правления республиканцев, и в частности Джорджа Буша-старшего. Огромный государственный долг, дефицит бюджета, растущая безработица и высокая инфляция, позволили Биллу Клинтону проводить свою предвыборную компанию под лозунгом «Это экономика, дурачок» обращенным в конечном итоге к действующему президенту Бушу. Постольку поскольку Бушем была победоносно выиграна поддержанная почти всем мировым сообществом война с Ираком за освобождение Кувейта («Буря в пустыне»), а дела в экономике всё-таки были не так плохи как пытались представить это члены предвыборной команды Билла Клинтона, решающего превосходства по опросам Билл не имел. И здесь демократам помог независимый кандидат Росс Перо, кстати тоже техасец (именно его винят политологи в поражении Буша). В итоге уверенно победил Билл Клинтон в паре с баллотировавшимся в вице-президенты Альбертом Гором, причем Клинтону удалось взять верх в традиционно республиканских штатах, подобного не было со времен Джона Кеннеди.

информация о статьеСтокдэйл, Джеймс Бонд
Стокдэйла освободили в феврале 1973 года вместе с остальными пленными. Из-за полученных увечий он не смог вернуться к полётам. В 1976 году был награждён Медалью Почёта за героизм в плену. В 19771979 годах Стокдэйл занимал пост президента Военно-морского колледжа, после чего ушёл в отставку. Также он был президентом «Цитадели», военного колледжа в Южной Каролине. Написал несколько книг. На президентских выборах 1992 года он баллотировался в вице-президенты в паре с Россом Перо. Его участие в теледебатах считается очень неудачным, печальную известность получила его вступительная риторическая фраза: «Кто я? Где я нахожусь?».

информация о статьеВеликая хартия вольностей
В сентябре 1984 года Росс Перо купил другую копию 1297 года, которая теперь открыто показывается в Национальном архиве (National Archives and Records Administration) в столице СШАВашингтоне, наряду с Декларацией независимости и Конституцией США.

информация о статьеДаллас
Тринити — крупная техасская река, проходящая через центр Далласа на пути в Хьюстон. С обеих сторон реки — 15-метровые набережные, защищающие город от наводнения. Реку пересекают несколько мостов. Ряд организаций и частных лиц (таких как Бело и Росс Перо) в последние годы осуществляют мультимиллионный проект строительства крупного моста над рекой и превращения прибрежной части центра города в парковую зону, соседствующую с зонами торговли и бизнеса, по примеру «Речной аллеи» (Riwerwalk) в Сан-Антонио и района Таунлейк в Остине. По замыслу заинтересованных лиц, этот проект привнесёт больше активности в центр Далласа, а также в более бедные южные районы города. Первым на официальном уровне проект предложил Рон Кирк, первый афро-американский мэр, известный, в частности, за возведенный в центре Далласа новый Центр Американских Авиалиний. После неудачной попытки стать сенатором, Рон Кирк ушёл с поста мэра и его преемницей стала Лора Миллер, хозяйственник-реформатор. Миллер сосредоточила своё внимание на строительстве новых дорог и иной инфраструктуре, по мнению большинства, гораздо более актуальной, нежели дорогостоящие специальные проекты.

информация о статьеГор, Альберт Арнольд
Сенатор от штата Теннесси — ранее это же кресло занимал его отец, также Альберт Гор. Выдвинут Демократической партией в связке с Клинтоном на выборах 1992 года; оба кандидата были молоды, a губернатор малозначительного штата Арканзас Клинтон — относительно малоизвестен. Действующий тогда президент Дж. Буш (ст.) обещал перед своим избранием не повышать налоги, однако, став президентом, свое слово нарушил. Вследствие этого он потерял много голосов при попытке избрания на второй срок. Определённую роль сыграла и специфика «трёхсторонней» избирательной кампании (см. Росс Перо). В результате Клинтону в паре с Гором удалось победить действовавшего президента.

информация о статьеElectronic Data Systems
EDS (Electronic Data Systems) — всемирная компания, предоставляющая услуги в сфере информационных технологий. Головной офис компании находится в городе Плано, штат Техас, США. Основана в 1962 году Россом Перо.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.