Орден Бани - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 59
информация о статьеМбеки, Табо

информация о статьеФренч, Джон



информация о статьеФишер, Джон Арбетнот
Сэр Джон Арбетнот «Джеки» Фишер, первый барон Фишер, GCB, OM, GCVO (25 января 1841 года — 10 июля 1920 года) — выдающийся адмирал КВМФ Великобритании, оказывавший огромное влияние на развитие и материально-техническое оснащение Королевского Флота. Первый морской лорд в 19041910 и 19141915 годах. Ему принадлежит концепция дредноутов, линейных крейсеров, он был сторонником развития подводного и авианесущего флота.

информация о статьеБоске, Пьер Франсуа Жозеф

информация о статьеЛазарев, Михаил Петрович
На следующий год Лазарев был назначен командиром 12-го флотского экипажа. Ему было поручено личное наблюдение за строительством в Архангельске военного корабля «Азов». После окончания строительства Лазарев был на­значен командиром «Азова», а после перехода отряда кораблей из Архангельска в Кронштадт его ожидало новое назначение. Лазарев переводился на Черное, а затем на Средиземное моря. Здесь в 1827 году, командуя «Азовом», М. П. Лазарев принял участие в Наваринском сражении. Сражаясь с пятью турецкими кораблями, уничтожил их: он потопил два больших фрегата и один корвет, сжёг флагманский корабль под флагом Тагир-паши, вынудил выброситься на мель 80-пушечный линейный корабль, после чего зажёг и взорвал его. Кроме того, «Азов» под командованием Лазарева уничтожил флагманский корабль Мухаррем-бея. За участие в Наваринском сражении Лазарев был произведен в контр-ад­миралы и награждён сразу тремя орденами(греческий — «Командорский крест Спасителя», английский — Бани и французский — Святого Людовика, а его корабль «Азов» получил Георгиевский флаг.

информация о статьеКавендиш, Уильям, 1-й герцог Ньюкасл-апон-Тайн
Переехавшая в очень богатый дом в Хандсуорте в графстве Йоркшир, семья Уильяма имела хорошие отношения с правящей монархией Стюартов и начала собирать выдающееся положение после того, как он был сделан Рыцарем Бани и скоро унаследовал Северные владения Англии его отца.

информация о статьеКокбёрн, Джордж
В начале 1815 года Кокбёрн был награждён орденом Бани, и по возвращении в Европу ему было дано поручение отвезти пленённого Наполеона на остров Святой Елены, где он оставался в течение нескольких месяцев в качестве губернатора острова.

информация о статьеМонтгомери, Бернард Лоу
Кавалер советского ордена «Победа» (1945).
Кавалер польского ордена «Virtuti Militari».
Кавалер британских ордена Подвязки, ордена Бани и ордена «За выдающиеся заслуги».
ордена «Легион почета» степени Командующего (6 августа 1943)
Орден Белого Льва (Чехословакия, 1945)


всего найдено цитат на эту статью 59
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.