Богоров, Вениамин Григорьевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеИнститут океанологии им. П. П. Ширшова РАН
Институт был организован решением Президиума Академии наук СССР в 1946 году на базе существовавшей с 1941 года Лаборатории океанологии. Первым директором Института океанологии стал П. П. Ширшов. Вместе с ним активное участие в создании и становлении нового научного центра приняли известные ученые Л. А. Зенкевич, В. Г. Богоров, С. В. Бруевич, А. Д. Добровольский, П. Л. Безруков, И. Д. Папанин, В. Б. Штокман и др. С 1954 г. назван именем П. П. Ширшова.

информация о статьеБиология океана
Большой вклад в исследование биологии океана внесли В. Г. Богоров, Л. А. Зенкевич (СССР), Дж. Д. Айзекс, В. М. Чапмен (США), К. Э. Лукас (Великобритания), Р. Марумо, И. Мацуи (Япония).

информация о статьеВитязь (судно)
Между 1947 и 1949 годами по инициативе В. Г. Богорова и при участии И. Д. Папанина, а также других сотрудников Института океанологии, «Экватор» переоборудовался в научно-исследовательское судно Академии наук СССР. Судно в последний раз сменило название, став «Витязем».

информация о статьеПрофессор Богоров
«Профессор Богоров» — научно-исследовательское судно, предназначавшееся для проведения океанологических исследований. Построено в 1976 году на финской верфи «Лайватеоллисуус» в городе Турку. Названо в честь В. Г. Богорова. Являлось головным судном в своей серии. Судно находилось в ведении Дальневосточного отделения Академии наук СССР (19761991), а позже Российской академии наук1991 года). Приписано к порту Владивосток.

информация о статьеЧлены-корреспонденты РАН за всю историю существования

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.