Дэвис, Майлз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 80
информация о статьеСаундтрек Grand Theft Auto IV
  • Count Basie — «April in Paris»
  • John Coltrane — «Giant Steps»
  • Chet Baker — «Let’s Get Lost»
  • Art Blakey and The Jazz Messengers — «Moanin'»
  • Miles Davis — «Move»
  • Charlie Parker — «Night and Day»
  • Roy Haynes — «Snap Crackle»
  • Sonny Rollins — «St. Thomas»
  • Duke Ellington — «Take the 'A' Train»
  • Dizzy Gillespie — «Whisper Not (Big Band)»

информация о статье500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

информация о статье500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone

информация о статьеМодальный джаз
Модальный джаз (англ. modal jazz), направление, возникшее в 1960-х годах. В его основе лежит ладовый принцип организации музыки. В отличие от традиционного джаза, в модальном джазе гармоническая основа заменена ладами — дорийским, фригийским, лидийским, пентатоническим и другими звукорядами как европейского, так и неевропейского происхождения. В соответствии с этим в модальном джазе сложился особый тип импровизации: стимулы развития музыканты ищут не в смене аккордов, а в подчеркивании особенностей лада, в полиладовых наложениях и т.п. Это направление представляют такие выдающиеся музыканты, как Телониус Монк, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Джордж Рассел, Дон Черри.

информация о статьеБонамасса, Джо
  • 1994 - Джо вместе с потомственным басистом Berry Oakley, Jr. (сыном басиста группы The Allman Brothers Band Berry Oakley), потомственным гитаристом Waylon Krieger (сыном гитариста группы The Doors Robby Krieger), и потомственным музыкантом барабанщиком Erin Davis (сыном великого трубача Miles Davis) создал группу Bloodline, с которой записал и выпустил единственный одноимённый альбом.

информация о статьеQ (журнал)

информация о статьеЭкспатриация
В 1920-х гг. афро-американские писатели, артисты и музыканты прибыли в Париж и сделали популярным джаз в парижских ночных клубах, это было время, когда Монмартр был известен как «парижский Гарлем». Некоторые выдающиеся афро-американские экспатрианты начиная с 1920-х гг. включали Жозефину Бейкер, Хью Ленгстона, Ричарда Райта, Джеймса Болдуина, Майлза Дэвиса, Чарльза Паркера.

информация о статьеПасториус, Джако
В честь великого басиста Майлз Дэвис на альбоме Amandla вместе с Маркусом Миллером записал композицию "Mr. Pastorius".

информация о статьеАрмстронг, Луи
Луис Дэниел «Сэтчмо» Армстронг англ. Louis Daniel «Satchmo» Armstrong (4 августа 1901, Новый Орлеан, Луизиана — 6 июля 1971, Нью-Йорк) — американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля. Великий музыкант XX века, оказавший (наряду с Дюком Эллингтоном, Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом и Джоном Колтрейном) наибольшее влияние на развитие джаза, и много сделавший для популяризации его во всем мире.

информация о статье28 сентября
  • 1991 — Майлз Дэвис младший ( Miles Davis ) (р. 1926), американский джазовый трубач, композитор, руководитель оркестра.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.