Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеСеверянка (подводная лодка)
«Северя́нка» — советская дизель-электрическая подводная лодка пр. 613. Построена в 1953 году, получила обозначение С-148. В 1957 году была переоборудована в научно-исследовательское судно и передана Всесоюзному научно-исследовательскому институту морского рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Северя́нка», формально принадлежавшая ВНИРО, на самом деле продолжала оставаться в составе ВМФ СССР и обслуживалась военной командой. Предназначалась для изучения промысловых рыбных скоплений и отработки способов их поиска и траления. Была оснащена уникальной системой для визуальных подводных наблюдений, подводным телевидением, эхолотами и шумопеленгаторами. Имела специальную систему стабилизации глубины погружения (до 180 м), систему отбора проб воды и грунта в подводном положении.


информация о статьеСахалинский осётр
  • Микодина Е. В., Хрисанфов В. Е. Сахалинский осетр: краткая хронология работ по изучению его биологии, разработке технологии искусственного воспроизводства и реакклиматизации в природном ареале. Результаты и перспективы акклиматизационных работ. Материалы научно-практической конференции. Клязьма, 10-13 декабря 2007 г. Москва. Издательство ВНИРО 2008. стр.79-86.

информация о статьеВобла
  • Желтенкова М. В. 1939. Питание воблы (Rutilus rutilus caspicus) в северной части Каспийского моря // Тр. ВНИРО. Т. 10. С. 129—177.

информация о статьеВобла
  • Сергеева А. И. 1952. Темп полового созревания // Тр. Касп. бас. филиала ВНИРО. Т. 12. С. 89-97.


информация о статьеАнгольское течение
Было обнаружено в ходе океанографической экспедиции АтлантНИРО (подразделение ВНИРО) и описано группой во главе с Морошкиным. Первоначально было названо "Южным течением", но название сочли неудачным и его переименовали в "Ангольское", по названию страны у побережья которой оно проходит.



информация о статьеМейен, Сергей Викторович
Сергей Викторович Мейен родился в Москве 17 декабря 1935 года в семье потомка голландских эмигрантов, приехавших в Россию по призыву Петра I. Его отец, Виктор Александрович Мейен, работал во ВНИРО, занимался рыбоводством, опубликовал несколько небольших статей. В 1937 году Виктор Александрович завершил очерк философской системы, в которой соединялись элементы иррационализма, теистического эволюционизма и витализма. Изложенные в очерке идеи оказали влияние на философские и научные взгляды его сына.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.