Шароши, Дьёрдь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеСинделар, Маттиас
Первый матч Австрия с трудом в дополнительное время выиграла у Франции 3:2, а Синделар сделал решающую голевую передачу на Йозефа Бицана. В четвертьфинале Австрия с трудом выиграла у венгров, ведомых великолепным Дьёрдьем Шароши со счетом 2:1.В полуфинале австрийцы натолкнулись на хозяев — итальянцев. Небесспорные решения арбитра и грубая игра итальянцев привели к поражению австрийцев, а Синделар со своим партнером по команде Шаллем были травмированы и в матче за 3-е место, где Австрия проиграла Германии, участия не приняли.

информация о статьеСписок величайших футболистов XX века (World Soccer)


информация о статьеТактические построения в футболе
В 1883 году команда Кембриджского университета вышла на игру с 2 защитниками и 3 полузащитниками, перед которыми играло 5 форвардов (2-3-5). Крайние полузащитники во время обороны следили за флангами, а средний играл ближе к нападению и часто становился одним из самых результативных игроков (напр., Дьердь Шароши). В этой схеме средний нападающий оттягивался немного назад, создавая простор для фланговых игроков. Такую схему и применяли большинство ведущих команд в начале XX века (до 1930-х гг.)

информация о статьеСборная Швейцарии по футболу
После этого успеха продуктивность сборной резко пошла на спад. На Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме Швейцария сыграла единственный матч и, проиграв Германии 0:4, была вынуждена отправиться домой. Также очень скромными были её результаты в Кубке Европы для сборных (предшественнике будущего чемпионата Европы по футболу). Во всех шести розыгрышах Швейцария занимала послендее место, несмотря на то, что в третьем розыгрыше (19331935) швейцарец Леопольд Кильхольц становился лучшим бомбардиром турнира (совместно с венгром Дьёрдем Шароши). В первом чемпионате мира по футболу, состоявшемся в 1930 году в Уругвае, Швейцария, как и многие другие европейские сборные, не принимала участия из-за слишком высоких транспортных расходов.


информация о статьеЛучшие футболисты XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики


информация о статьеЮвентус
Первый послевоенный успех «Ювентуса» датируется 1950 годом, когда «Юве» просто блистал резуьтативностью, забив в чемпионате сто мячей. В тот год в клубе солировали датчане Джон Хансен и Карл Ааге Праст, а также второй бомбардира Ювентуса всех времен Джампьеро Бониперти, ну а на следующий год пришёл час «Милана» с Гре-Но-Ли, а «Юве» остался третим, уступив победителям 6 очков. Ну а сезон 1951—1952 выиграл «Ювентус» на тренерский мостик которого пришёл великолепный, в прошлом, футболист, а сейчас тренер Дьёрдь Шароши, венгр и сделал «Юве» чемпионом, а Хансен стал лучшим бомбардиром первентства с 30-ю мячами. Эта победа позволили ювенистам достигнуть «Дженоа» по количеству титулов. В следующем сезоне «Юве» стал вторым, но демонстрировал фантастическую атакующую игру, забив больше всех — 73 мяча (для сравния чемпион «Интер» забил 46). В следующем году «Юве» вновь стал вторым.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.