Ковальская, Фаустина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеКовальский

информация о статьеВенчик (католицизм)
Венчик — разновидность католической молитвы на чётках-розарии. Чётки для чтения венчиков используются такие же, как и для собственно молитвы розария, однако вместо молитв Отче наш и Радуйся, Мария в венчиках читаются определённые краткие молитвенные возгласы. Существует несколько разновидностей венчиков, наиболее распространённым является венчик Милосердию Божию, связанный с именем святой Фаустины Ковальской.

информация о статьеЦерковь Пресвятой Троицы в Фульнеке
На обеих сторонах храмового нефа находится по три боковых алтаря. На правой, апостольской стороне передний посвящён святому Валентину, средний Деве Марии Скорбящей и задний святой Варваре. На левой, евангелийской стороне передний святому Августину, средний святому Убальдо и задний Страданиям Христа. Частями средних алтарей являются стеклянные гробы с мощами святых, справа св. Валентина и слева св. Виталиса. В 2006 году в церковь из польского Кракова были торжественно перенесены мощи святой Фаустины Ковальской, и к ним поместили образ Божьего Милосердия.

информация о статьеХрам Милосердия Божия (Вильнюс)
В 1919 или 1920 году храм был возвращён католической церкви. В 19461947 годах в костёле служил священник Михал Сопочко, духовник сестры Конгрегации Божьей Матери Милосердия Фаустины Ковальской (причисленной к лику святых в 2000 году).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.