Зурофф, Эфраим - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеОхотник за нацистами
Кроме вышеупомянутых лиц к охотникам за нацистами относят обычно Сержа и Беату Кларсфельд, Эфраима Зуроффа и некоторых других.

информация о статьеСбор ветеранов СС в Эстонии
В 2007 году на встрече, проходившей под охраной полиции, присутствовали около 250-300 человек, в числе которых были гости из Норвегии и Австрии. Перед собравшимися выступил депутат эстонского парламента Тривими Веллисте. Эфраим Зурофф, директор иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя, занимающегося поиском нацистских преступников, направил эстонскому послу письмо, в котором осудил мероприятие, назвав его «постыдным» и «возвеличивающим нацистов». По его мнению, на слёте «воздаются почести режиму, который планировал и претворял в жизнь холокост и несет ответственность за убийства миллионов невинных гражданских жителей». Слёт также был осуждён Советом ветеранов Украины, глава которого назвал его проведение «кощунством», и Антифашистским комитетом Эстонии.

информация о статьеРебане, Альфонс
Эфраим Зурофф, директор иерусалимского Центра Симона Визенталя, заявил, что «Эстония, на ряду с Латвией и Литвой — единственные страны мира, где на скамью подсудимых не был посажен ни один из участников массовых казней мирного населения».

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.