Комикс - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 442
информация о статьеФаррелл, Колин
2003 год оказался самым успешным годом Фаррелла с точки зрения востребованности — он был задействован сразу в пяти проектах. Снявшись со знаменитым Аль Пачино в довольно стандартном шпионском триллере «Рекрут», Фаррелл принял участие в экранизации комикса о слепом супергерое «Сорвиголова» с Беном Аффлеком и Дженнифер Гарнер в главных ролях, где появился в роли отрицательного героя по кличке Меченый. Далее последовала третья по счёту работа с Джоэлом Шумахером — эпизодическая безымянная роль в биографической драме «Охота на Веронику» на основе реальной истории ирландской журналистки Вероники Герин, убитой в 1996 году по заказу мафии.

информация о статьеМеезе, Джонатан
Джонатан Меезе - один из самых популярных и обсуждаемых немецких художников нового поколения. Самопровозглашенный экзорцист от культуры, Джонатан Меезе в своих перформансах, скульптурах и живописи играет роль шамана, вызывая всеми способами хаотический дух времени. Круг интересов художника отражается в его творчестве, где сливаются вместе комиксы, фильмы ужасов, средневековые крестовые походы и искусство аутсайдеров.

информация о статьеСписок глав манги Gunnm

информация о статьеПройас, Алекс
В 1989 г. на экраны вышел первый полнометражный фильм Пройаса, Spirits of the Air, Gremlins of the Clouds, снятый на крошечный бюджет. В 1994 г. ему была доверена экранизация мрачного по атмосфере и художественному решению комикса «Ворон»; этот фильм прославился тем, что на его съёмках погиб Брэндон Ли.

информация о статьеВиртуальная реклама
Иногда, особенно в США, где сильна культура комиксов, «виртуальной рекламой» называют рекламу с использованием персонажей комиксов и связанной с ними культуры (как правило, образов суперменов). Правильное название этого явления — «использование виртуальных персонажей в рекламе».

информация о статьеМакс и Мориц
История в стихах повествует о проделках двух непослушных мальчиков, направленных по замыслу автора против уважаемых в обществе того времени лиц: портного, учителя, пекаря, фермера. История Макса и Морица состоит из семи частей по количеству проделок, пролога и эпилога. Вся история и проделки озорников заканчиваются печально: Макс и Мориц попадают под жернова мельницы и идут на корм уткам. Серьёзность морали, заключающейся в том, что непослушание до добра не доведёт, сглаживается ироническим замечанием автора, склонность которого к чёрному юмору прослеживается на протяжении всего повествования: «А мне-то что до этого!» Прототипами героев истории о Максе и Морице стали деревенские жители Северной Германии, где проживал Вильгельм Буш. Как и для других своих книг Буш создал для «Макса и Морица» целую серию рисунков, которые так тесно срослись с текстом, что историю Макса и Морица часто называют предвестником комиксов.

информация о статьеАнжела (Спаун)
Анжела — вымышленный персонаж в комиксе Тодда Макфарлейна «Спаун». Она была создана Нилом Гейманом, что привело к суду между Макфарлейном и Гейманом на тему того, кто же обладает правами на этого персонажа.

информация о статьеРадиоактивный человек
Радиоактивный человек (англ. Radioactive man) — вымышленный персонаж мультсериала «Симпсоны», герой самой популярной в Спрингфилде серии комиксов.

информация о статьеУдерзо, Альбер
Альбер Удерзо (фр. Albert Uderzo; 25 апреля 1927, Физм) — французский художник комиксов, один из авторов знаменитого комикса об Астериксе.

информация о статьеБегущий по лезвию
Сюжетные перипетии «Бегущего по лезвию» не раз обыгрывались в массовой культуре. В год выхода фильма на большой экран по его мотивам был подготовлен один выпуск марвеловских комиксов. На сюжетных перипетиях фильма основаны две компьютерные игры под названием «Blade Runner». Первая из них вышла в 1985 году и не снискала успеха у геймеров, вторая появилась 12 лет спустя и продвигалась компанией Westwood Studios под слоганом «первая трёхмерная приключенческая игра реального времени».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.