8 июня - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 731
информация о статьеЯкин, Александр Владимирович
Алекса́ндр Влади́мирович Я́кин (род. 8 июня 1990, Чехов, Московская область, РСФСР) — российский актёр, известный по телесериалу «Счастливы вместе» и кинофильму «Парниковый эффект».

информация о статьеАкс, Эмануэль
thumb|Эмануэль Акс (2009) Эмануэль Акс (англ. Emanuel Ax; род. 8 июня 1949, Львов) — американский пианист.

информация о статьеЭтуху, Диксон
Ди́ксон Пол Эту́ху (англ. Dickson Paul Etuhu, родился 8 июня 1982 года, Кано) — нигерийский футболист, в настоящее время полузащитник «Фулхэма» и сборной Нигерии.

информация о статьеСоболь, Андрей
Андрей Со́боль (настоящее имя Юлий Михайлович (Израиль Моисеевич) Соболь, также Собель; январь 1888, Саратов8 июня 1926, Москва) — русский писатель.

информация о статье1984 (роман)
Роман был написан в 19471948 годах и впервые опубликован 8 июня 1949 года. В 1956 и 1984 годах по нему были сняты одноимённые фильмы.

информация о статьеЕгоров, Филипп Евгеньевич
Филипп Евгеньевич Егоров (род. 8 июня 1978) — российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по бобслею на Олимпиаде в Турине.

информация о статьеСтолицы России

информация о статьеАлессандро Калиостро
Калиостро родился предположительно 8 июня 1743 года в семье мелкого торговца сукном Пьетро Бальзамо. В детстве будущий алхимик был непоседлив и склонен к авантюрам. Из школы при церкви святого Рокка его выгнали за богохульство (второй вариант: за кражу). Для перевоспитания мать отправила его в монастырь бенедиктинцев в городе Кальтаджироне. Один из монахов, сведущий в химии и медицине, заметив склонность Калиостро к химическим исследованиям, взял его к себе в ученики. Но обучение длилось недолго — Бальзамо уличили в мошенничестве и изгнали из монастыря. Впрочем, сам он утверждал, что долго изучал в монастырской библиотеке древние книги по химии, лекарственным травам и астрономии. Вернувшись в Палермо, Джузеппе занялся изготовлением «чудодейственных» снадобий, подделкой документов и продажей простакам якобы старинных карт с указанными на них местами, где спрятаны клады. После нескольких таких историй ему пришлось покинуть родные края и отправиться в Мессину. По одной из версий, именно там Джузеппе Бальзамо превратился в графа Калиостро. После смерти его тетки из Мессины, Винченцы Калиостро, он взял ее благозвучную фамилию, а заодно наградил себя и графским титулом.

информация о статьеПрезидентские выборы в Иране (2009)
8 июня Мохсен Резайи объявил, что в случае победы опубликует личную переписку с Хомейни, которую он вёл в должности командующего КСИР во время Ирано-иракской войны. Письма «смогут пролить свет на ход боев, в которых участвовали подразделения КСИР, сумевшие остановить наступление иракских войск».

информация о статьеПрезидентские выборы в Иране (2009)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.