Фолклендская война - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статьеКиркпатрик, Джин
Во время Фолклендской войны в 1982 году занимала проаргентинскую позицию.

информация о статьеГуркхи
Гуркхи (гурки) — британские колониальные войска, набиравшиеся из непальских добровольцев. Появились в 1816. Гуркхи принимали участие в подавлении антиколониальных восстаний в Индии (сикхов и сипаев) и в Афганистане (1848). Также гуркхи воевали в Первой мировой войне против врагов Великобритании на Ближнем Востоке и во Франции. В годы Второй мировой войны гуркхи воевали в Африке, Юго-Восточной Азии и Италии. В 1982 гуркхи принимали участие в Фолклендском конфликте. В настоящее время численность гуркхов насчитывает 2500 солдат и офицеров. В английские королевские полки могут попасть юноши не моложе 17 лет. Минимальный срок службы — 5 лет. Гуркхов отличает строжайшая дисциплина, смелость и верность присяге.

информация о статьеСильвестрини, Акилле
Ватиканский представитель на встрече по европейской безопасности и сотрудничества, в Мадриде, в 1980-1983; на Мальте, 1981; по кризису на Фолклендских островах, в Буэнос-Айресе, 1982; в Никарагуа и Сальвадоре, 1983; на Гаити для модификации конкордата, 1984. К X годовщине подписания Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Хельсинки, 1985; на Мальте для соглашения по религиозным школам, 1985; в Ливане и Сирии, 1986; на Мальте для вопросов относительно государственно-церковных отношений, 1986; в Польше, 1987.

информация о статьеЭскадренный миноносец

информация о статьеКоролевская морская пехота Великобритании
В 1923 эти два рода сил были сведены в один, получивший название Британская королевская морская пехота. Во Вторую мировую войну из неё формировали части «командос», действовавшие в качестве ударных отрядов при высадке десантов на берег. Морская пехота активно использовалась во время войны за Фолклендские острова (1982) и войны в Ираке (2003 и по сей день).

информация о статьеХейг, Александр
В январе 1981 года был назначен президентом Рональдом Рейганом государственным секретарём. Из-за своей очень жесткой «ястребиной» позиции входил в разногласие с более умеренным министром обороны Каспаром Вайнбергером. Кроме того, считалось что его не любила Нэнси Рейган. Во время Фолклендской войны Хейг неуспешно пытался выступить посредником между Британией и Аргентиной. 25 июня 1982 года Хейг был отправлен в отставку.


информация о статьеСуинтон, Тильда
Далее последовала ещё одна работа у Джармена в фильме «Всё, что осталось от Англии». Эта апокалиптическая драма, отснятая на восьмимиллиметровую плёнку Super 8, представляла собой довольно хаотичное смешение самых разнообразных сюжетов — от королевского бракосочетания до Фолклендского конфликта, — объединённых общим мотивом размышления о судьбе нации при Маргарет Тэтчер. Суинтон появилась в сверхъестественной сцене-пародии на свадьбу принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, где, поддавшись порыву импровизации, разорвала на себе свадебное платье.

информация о статьеВиндзорский договор 1386
Во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль договорился с Салазаром об аренде британцами военной базы на Азорских островах. В качестве основания для такой договорённости он ссылался в Британском парламенте на более ранний англо-португальский договор 1373 года. Англичане использовали эту базу и в период Фолклендской войны (1982). В то же время Великобритания не поддержала португальцев ни в войне с Индией за Гоа (1961), ни в спорах за «розовую карту» Африки.

информация о статьеFN FAL
Винтовка была основным стрелковым оружием израильтян в Шестидневной войне и Войне Судного дня. FN FAL также использовался в фолклендском конфликте, многочисленных гражданских войнах на территории Африки, локальных боестолковениях с незаконными вооружёнными формированиями на территории Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.