Джанкой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50
информация о статьеЧапичев, Яков Иегудович
Родился в 1909 году в Новороссийске в семье рабочего. Еврей. Член ВКП(б) с 1938 года. Образование неполное среднее. Работал кочегаром локомотивного депо станции «Джанкой» в Крыму.

информация о статьеСтепанищев, Михаил Тихонович
В ноябре 1943 года группа из 6 самолётов, возглавляемая Степанищевым, в районе Верхний Рогачек (Херсонская область) уничтожила 7 танков и 20 автомашин противника. В апреле 1944 года группа из 18 самолётов Ил-2 под руководством Степанищева в ходе штурмовки аэродрома противника в районе станции Джанкой уничтожила 11, повредила 15 бомбардировщиков.

информация о статьеИС-3
  • :
    • Город Киев, музей ВОВ, выставка техники на открытой площадке (несколько экземпляров).
    • Город Мукачево (Закарпатская область), в/ч А0822 на постаменте
    • Город Джанкой (АР Крым) на постаменте
    • Посёлок Станично-Луганское (Луганская область) на постаменте
    • Город Кривой Рог (Днепропетровская область), мемориал Победы в Веселых Тернах


информация о статьеЭкономика Украинской ССР
Плодоовощная промышленность. Украина была крупным производителем овощей, плодов и ягод, что служило надёжной базой для развития отрасли. Были построены крупные консервные предприятия в городах: Нежин, Мена, Конотоп, Умань, Каменец-Подольский, Черкассы, Бар, Одесса, Херсон, Ровно, Дубно, Виноградов, Симферополь, Джанкой и другие.

информация о статьеЭкономика Украинской ССР
Мукомольно-крупяная промышленность. Всего 418 предприятий (1984 год), преимущественно комбикормовые заводы в районных центрах, небольших городах УССР: Мироновка, Сквира, Васильков (Киевская область), Пирятин, Мироновка, Кролевец, Ахтырка, Радивилев, Стрый, Виноградов, Береговое, Джанкой, Красноград и т. д.

информация о статьеЮзефович, Яков Давидович
Летом 1918 вступил в Добровольческую армию. С 1 января 1919 — начальник штаба Кавказской Добровольческой армии (командующий — генерал П. Н. Врангель), с мая 1919 — Кавказской армии. Во время болезни Врангеля замещал его на посту командующего армией. С 27 июня 1919 — командир 5-го кавалерийского корпуса, потерпел поражение от Красной армии под Орлом. С 29 ноября 1919 по 30 мая 1920 генерал Юзефович состоял в резерве чинов при Военном управлении Вооружённых сил Юга России (ВСЮР). С апреля 1920 руководил работами по укреплению Перекопа и строительством железной дороги Джанкой-Юшунь.

информация о статьеЛенино (Крым)
Посёлок расположен на железной дороге Джанкой — Керчь (станция Семь Колодезей).

информация о статьеШавров, Иван Егорович
В ноябре 1943 - январе 1944 в составе корпуса участвовал в боях по уничтожению Никопольского плацдарма врага. Затем корпус был опять переброшен в Крым и геройски действовал в Крымской операции. Будучи главной ударной силой 4-го Украинского фронта, танкисты корпуса в апреле 1944 года прорвали оборону врага на Турецком вале, вышли на оперативный простор и с ходу захватили города Джанкой и Симферополь, предрешив весь исход сражения за Крым. В этих боях Шавров вновь отличился, а когда при прорыве вражеской обороны был ранен командир корпуса, несколько дней руководил его действиями до прибытия генерала, назначенного исполнять обязанности комкора.



всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.