Надеждина, Надежда Сергеевна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеКольцова, Мира Михайловна
Кольцова уже 40 лет работает в Государственном академическом хореографическом ансамбле «Берёзка»: с 1957 года — солистка балета, с 1979 года — художественный руководитель и главный балетмейстер. В 1978 г.г. она становится первым помощником Героя Социалистического труда, Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР Надеждиной Н. С. — основателя ансамбля «Берёзка». В 1982 году была создана программа её памяти.

информация о статье15 мая
  • 1948 — Первое выступление женского хореографического ансамбля «Берёзка». Организатором и художественным руководителем ансамбля была Надежда Сергеевна Надеждина. Через 11 лет в ансамбле появилась мужская группа, а в 1973 ему было присвоено почётное звание академического.
  • 1948СССР заявил о признании государства Израиль.


информация о статьеБерёза


информация о статьеБерёзка (ансамбль)
Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» — хореографический ансамбль русского народного танца, созданный в 1948 году Надеждой Сергеевной Надеждиной, с июня 2000 года носящий имя его создателя — Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» им. Н. С. Надеждиной.

информация о статьеБерёзка (ансамбль)
Тридцать лет она являлась художественным руководителем коллектива и от своих слов не отступалась никогда. Наверно, это тоже в какой-то мере объясняет феномен "Березки", которая очень быстро стала одним из своеобразных и прекрасных символов России. Первоначально коллектив являлся женским (до 1959 года) и первое выступление коллектива с одноимённым танцем состоялось в театре Эрмитаж в 1948 году и имело оглушительный успех. В дальнейшем Н. С. Надеждиной были поставлены такие шедевры русской народной хореографии как: Вальс «Берёзка», «Лебёдушка», «Цепочка», «Прялица», «Сударушка», «Большой казачий пляс», «Балагуры», «Праздничная плясовая», «Холостяки», «Сибирская сюита», « Ямщики», триптих «Русский фарфор», цикл хореографических композиций «Времена года» и другие. Надеждинская «Берёзка» явилась настоящим открытием в сценическом воплощении русского народного танца. Она — родоначальница не только совершенно особенного ансамбля, но и нового стиля в современной хореографии


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.