Натюрморт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 93
информация о статьеСто знаменитых видов Эдо
Историки искусства затрудняются назвать конкретный жанр, в котором Хиросигэ создал эту серию, так как, в отличие от раннего периода творчества, когда он предпочитал работать в жанре пейзажа, здесь он синтезирует сразу несколько манер укиё-э: пейзаж, катега («живопись цветов и птиц»), изображение интерьера и натюрморта (бытовой жанр).

информация о статьеКравцов, Евгений Михайлович
В настоящее время художник живет и работает в г. Костерёво Владимирской области. В последнее время излюбленным жанром художника является натюрморт, изображение повседневных предметов быта: чеснока, корзины, поверхности стола. И здесь Кравцов перекликается с американским художником Эндрю Уайетом, как в сюжете, так и в исполнении. Особенно хочется отметить такие работы художника последнего периода, как «Пролитое молоко», «Чертополох», «Покой», «Перекати поле». Художник неоднократно участвовал в групповых и персональных выставках в России и за рубежом. Его работы находятся музее РАЖВиЗ, в частных собраниях в России, Франции, Англии, Италии и США.

информация о статьеНавратил, Йозеф
Закончил пражскую Академию художеств (1823). Основные жанры работы: декоративные росписи, пейзажи, натюрморты, жанровые сцены. Его работы отличались тонкой живописной манерой.


информация о статьеУэстон, Эдвард
В 1923 оставил семью и вместе со своей ассистенткой Тиной Модотти отправился в Мексику. Познакомился с Фридой Кало и Диего Риверой. В 1932 вместе с Анселом Адамсом основал группу f/64. В 1937 получил стипендию фонда Гуггенхайма. Создал ряд фотонатюрмортов. Иллюстрировал книги, в том числе – Листья травы Уитмена (1941). Начал работать с цветом (1947).

информация о статьеБракемон, Мари
После трудных лет детства и юности Мари переехала в Этамп недалеко от Парижа, чтобы брать уроки живописи. Она познакомилась с Энгром, который помогал ей и чей стиль она переняла. В 1857 г. она получила разрешение копировать картины в Лувре. Там она познакомилась с художником и графиком Феликсом Бракемоном, который работал в Лиможе в качестве художника по фарфору и графика. Они сочетались браком в августе 1869 г. Мари помогала мужу в его работе и создавала эскизы для фарфора, керамики и стенных декораций. Она рисовала пейзажи и натюрморты и давала уроки рисования в школе.

информация о статьеХеда, Виллем Клас
Хеда, Виллем Клас (Willem Claesz (Claeszoon) Heda) (14 декабря 1593/1594, Харлем24 августа 1680/1682, там же) — голландский живописец, мастер натюрморта.

информация о статьеЛаржильер, Никола де
Отец Никола де Ларжильера, торговец, взял трёхлетнего сына в Антверпен; позднее Никола около двух лет прожил в Лондоне. Отец желал, чтобы мальчик пошёл по торговой части, но тот проявил склонность к рисованию и по возвращении в Антверпен с 1668 г. начал учёбу в мастерской Антони Губо. В 1672 г. принят в антверпенскую гильдию св. Луки. В восемнадцатилетнем возрасте вновь отправился в Англию, свёл знакомство с Питером Лели, под руководством которого в 16751679 гг. производил (вместе с Антонио Веррио) реставрацию картин в Виндзорском замке и создавал собственные произведения исторического содержания, а также писал натюрморты и портреты; испытал влияние Рубенса и ван Дейка.

информация о статьеПсихологический портрет
Один из изобретателей фотографии Л. Ж. М. Дагер был художником и первые его фотографические снимки (дагеротипы) создавались в русле традиционных для живописи жанров пейзажа, натюрморта и портрета.

информация о статьеБерхем, Николас Питерс
Берхем родился в Харлеме в семье живописца Питера Класа, в начале 1620-х гг. переехавшего в Харлем из Берхема близ Антверпена. Творческий путь Николас начал в 14 лет, но хотя его первым учителем был отец, специализировавшийся в написании натюрмортов, мы не знаем ни одного натюрморта кисти Берхема. Позднее Николас обучался в мастерской Яна ван Гойена и именно тогда взял себе имя «Берхем». Затем юный художник обучается в Амстердаме у Николаса Муйарта, писавшего главным образом сюжеты из Священного Писания и аркадийские пейзажи с животными. Возможно, выбор наставника из Амстердама был обусловлен смертью матери Николаса в 1634 г. и вторичной женитьбой отца год спустя. Влияние Муйарта заметно в изображении животных на ранней работе Берхема «Иаков у источника». До конца 1630-х гг. Николас сменил ещё нескольких учителей: Питера Греббера, Яна Вилса, и Яна Баптиста Веникса (которого Берхем называл кузеном).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.