Боске, Висенте дель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеКлубный чемпионат мира по футболу 2000
Оба европейских клуба прибыли в Бразилию не в лучшем состоянии. «Реал» давно не показывал в национальном чемпионате настолько плохие результаты. В результате произошла смена тренера: валлийца Джона Тошака сменил Висенте Дель Боске, который приехал на клубный чемпионат мира в роли исполняющего обязанности главного тренера. В своём последнем матче перед турниром «Реал» потерпел разгромное поражение от «Сарагосы» на своём поле «Сантьяго Бернабеу» 1:5 уже при Дель Боске.

информация о статьеАрагонес, Луис
После окончания Евро-2008 контракт Арагонеса с федерацией футбола Испании истёк (на посту наставника национальной команды его сменит Висенте Дель Боске). По первоначальным сообщениям прессы, Арагонес мог возглавить один из ведущих клубов Мексики — «Америка». Позднее пресс-служба «Фенербахче» сообщила о достижении договоренности о подписании Арагонесом двухлетнего контракта с этим турецким клубом.

информация о статьеКамбьяссо, Эстебан
В 2002 году тогдашний тренер «Реала» Висенте Дель Боске вернул Камбьяссо в команду, и Эстебан с командой тут же выиграл Суперкубок Европы. В 2003 стал чемпионом Испании и обладателем Межконтинентального кубка. Правда, из-за большого числа высококлассных хавбеков Камбьяссо по-прежнему крайне редко попадал в основной состав «Реала», и руководство «королевского клуба» решило не продлевать с ним контракт, который истекал 30 июня 2004.

информация о статьеБенитес, Рафаэль
В сезоне 1992/93 Бенитес являлся также ассистентом Мариано Гарсии Ремона в «Реале-Б» (экс-"Кастилья"). После успешного выступления своей юношеской команды Бенитес сменил Гарсию Ремона на его посту в начале сезона 1993/94. В это время «Реал Мадрид Б» выступал во втором испанском дивизионе, в своём новом качестве Бенитес дебютировал 4 сентября 1993 года в матче против «Эркулеса», завершившегося победой со счётом 3:1. В марте 1994 года он был назначен помощником тренера главной команды мадридцев Висенте Дель Боске, но сезон 1994/95 снова провёл главным тренером «Реала-Б»..

информация о статьеИллгнер, Бодо
Иллгнер 4 раза подряд (с 1989 по 1992 годы) признавался лучшим голкипером Германии, в 1991 году его признали лучшим в Европе. Со сборной он стал вице-чемпионом Европы в 1992 году и принимал участие в чемпионате мира 1994 года. После поражения немцев от сборной Болгарии в четвертьфинале мирового первенства в США Иллгнер принял решение о прекращении выступлений за национальную команду. 30 августа 1996 года уже опытный вратарь перешёл в «Реал Мадрид» по приглашению нового главного тренера клуба, Фабио Капелло. В первом своём сезоне в испанском клубе Иллгнер стал чемпионом страны, в следующем — победителем Лиги чемпионов УЕФА. Со сменой тренеров клуба менялась и роль немца в команде. При Капелло и Гусе Хиддинке он был основным вратарём, при Юппе Хайнкесе и Джоне Тошаке играл гораздо реже. При Висенте дель Боске ветеран окончательно потерял место в воротах, уступив его молодому Икеру Касильясу, и в 2001 году завершил карьеру.

информация о статьеРеал Мадрид
Фундамент седьмого триумфа в Кубке чемпионов заложил Фабио Капелло, который пригласил в команду Роберто Карлоса, Зеедорфа, Миятовича, Шукера, Пануччи. Эти игроки наряду с Раулем, Йерро, Редондо, Каньисаресом и пришедшим через год Морьентесом составили костяк команды, выигравшей под руководством Юппа Хейнкеса Лигу чемпионов 1997/98. Правда, во внутреннем первенстве «Реал» финишировал только четвёртым, и Хейнкес уступил место голландцу Гусу Хиддинку. Тот оставался на посту лишь до февраля 1999 года, после чего вместо него назначили валлийца Джона Тошака, которого уволили уже в ноябре того же года. Команду доверили Висенте дель Боске, проведшему в клубе практически всю карьеру. Положения в чемпионате он кардинально не исправил («Реал» с 8-го места поднялся на 5-е), зато привел команду к очередному триумфу в Лиге чемпионов.



всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.