Павлов, Валентин Сергеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеАграрная партия России
В результате конфликта между двумя лидерами АПР накануне выборов 1999 года сторонники Лапшина, получившие большинство на съезде АПР, решили войти в избирательный список блока «Отечество-Вся Россия», а сторонники Харитонова объединились с КПРФ. По результатам выборов на базе фракции КПРФ и с участием её членов в Думе была учреждена Агропромышленная депутатская группа во главе с Николаем Харитоновым. Часть депутатов от АПР входила во фракцию Отечество-Вся Россия. Во время голосований в Госдуме депутаты от АПР придерживались умеренно оппозиционных взглядов, выступали за увеличение расходов на сельское хозяйство. Председателем Аграрной партии стал В. С. Павлов (Павлов Валентин Сергеевич) до своей смерти 31.03.2003 года. Михаил Лапшин пока оставлял за собой пост лидера АПР, но в декабре 2003 года АПР вновь не смогла преодолеть барьер на выборах в Госдуму, вследствие чего Михаил Лапшин лишился поста лидера АПР в апреле 2004 года, а 17 июня 2006 года теперь уже бывший лидер АПР скоропостижно скончался.

информация о статьеГайдар, Егор Тимурович
Гайдар был одним из ключевых участников реформ, изменивших экономическую систему в России. В частности, под руководством Гайдара была осуществлена либерализация розничных цен и начат процесс приватизации. Либерализация цен привела к всплеску инфляции и привела к потере населением сбережений в Сбербанке. С другой стороны, введение свободы ценообразования запустило рыночные механизмы в российской экономики. При реформе цен, предпринятой ещё под руководством последнего премьер-министра СССР Валентина Павлова в 1991 году, суммы 40-процентной компенсации вкладов населения и государственных облигаций зачислялись на так называемые специальные счета. С каждого такого счёта, согласно указу президента СССР от 22 марта 1991 года № УП-1708 разрешалось снимать не ранее 1 июля того же года не более 200 рублей, а оставшиеся суммы предполагалось заморозить на три года с начислением 7 % годовых. Тем же указом снимались ограничения на снятие денег со счетов, введённые одновременно с обменом 50- и 100-рублёвых банкнот тремя месяцами ранее.

информация о статьеДенежная реформа в СССР (1991)
Денежная реформа 1991 года в СССР (также известна как павловская реформа — по фамилии премьер-министра СССР Валентина Павлова) — обмен крупных денежных купюр в январе—апреле 1991 года.

информация о статьеДенежная реформа в СССР (1991)
Инициатором конфискационной денежной реформы был министр финансов Валентин Сергеевич Павлов. Он намеревался стабилизировать денежное обращение в СССР.


информация о статьеСписок умерших в 2003 году

информация о статьеСеров, Валерий Михайлович
С середины 1980-х по 1991 работал начальником отдела строительства и строительной индустрии — заместителем Председателя Госплана СССР. Знаком с Борисом Ельциным и Александром Коржаковым по Госстрою. В правительстве Валентина Павлова в 1991 был Председателем Госстроя СССР.

информация о статьеСовет Министров СССР (1989—1991)

информация о статьеХотели как лучше, а получилось как всегда
По данным Компромат. Ру, крылатая фраза: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» принадлежит на самом деле не Черномырдину, а последнему доавгустовскому премьер-министру СССР Валентину Павлову.

информация о статьеРубль СССР
С целью проведения денежной реформы в 1991 году были выпущены новые купюры 50 и 100 рублей образца 1991 года, т.н. "павловские". Купюры образца 1991 года достоинством 1, 3, 5, 10, 200, 500 и 1000 рублей были выпущены позже.


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.