Южная Георгия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеЗаводовский
Заводовский расположен в 350 км юго-восточнее главного острова Южная Георгия и северо-восточнее Антарктиды в составе архипелага Южные Сандвичевы острова. Вместе с соседними островами Лескова и Высоким образует группу островов Траверсе. Заводовский является самым северным из островов Траверсе и имеет круглую форму с диаметром 5 км. Постоянно дымящий стратовулкан Маунт-Керри высотой 551 м, последнее извержение которого датируется 1819 годом, доминирует западную часть острова, в то время как восточная является низменной равниной, покрытой лавой. thumb|right|250px|Расположение в составе Южных Сандвичевых островов На Заводовском обитает одна из самых крупных популяций антарктических пингвинов. С 1982 года остров открыт для туристов. На нём имеется метеорологическая станция, управляющаяся южноафриканским институтом SANAP.



информация о статьеКук, Джеймс
После Таити Кук посетил острова Хуахине и Раиатеа, острова Дружбы. На островах Фиджи экспедиция выдержала несколько стычек с аборигенами. На острове Танна (о-ва Фиджи) были пополнены запасы продовольствия. 3 сентября 1774 года была открыта Новая Каледония. 18 октября 1774 г. Кук в третий раз встал на якорь в заливе Шарлотты и пробыл там до 10 ноября. Посетив Кейптаун, Кук снова — и в последний раз — двинулся в полярные воды. Была открыта Южная Георгия, но и на этот раз достичь Антарктиды не удалось . 21 марта 1775 г. Кук возвращается в Кейптаун для ремонта, там же он получает записку, оставленную ему капитаном Фюрно. Из Кейптауна «Резолюшн» направляется прямиком в Англию и 30 июля 1775 г входит в Спитхед.


информация о статьеОстров Мордвинова
Географические координаты: примерно в 1300 км к югу от Южной Георгии.

информация о статьеПолярная почта

информация о статьеШеклтон, Эрнест Генри
Эрнест Генри Шеклтон (англ. Ernest Henry Shackleton, 15 февраля 1874, Килки, Килдэр, Ирландия — 5 января 1922, Грютвикен, Южная Георгия) — известный исследователь Антарктики.

информация о статьеСтранствующий альбатрос
Странствующие альбатросы гнездятся на субантарктических островах. К ним относятся, между прочих, Южная Георгия, острова Крозе, Кергелен, острова Антиподов и Маккуори.

информация о статьеСтранствующий альбатрос
Странствующий альбатрос гнездится на скалистых склонах, таких как на острове Южная Георгия. Гнездовья колонии располагаются на склонах, утёсах или на берегах пустынных островов, хорошо обдуваемых ветром местах. Самцы и самки используют сложные и долгие брачные танцы, во время которых кланяются и трутся друг о друга клювами. С широко расставленными крыльями они идут друг к другу. Его кульминация — поднятие клювов к небу и испускание громкого крика.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.