Обоянь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статье1-я танковая армия (СССР)
Сформирована в июле 1942 года на базе 38 армии и ряда соединений и частей Сталинградского фронта. В начале августа 1942 года управление армии было обращено на формирование управления Юго-Восточного фронта, а войска переданы в другие армии. Вновь сформирована постановлением ГКО Обороны от 4 января 1943 год, в январе- феврале 1943 года на Северо-Западном фронте. В марте 1943 года перегрупирована в районе города Обоянь. 25 апреля 1944 года преобразована в 1-ю гвардейскую танковую армию.

информация о статьеСписок телефонных кодов зон и городов России на 4

информация о статьеПристень
Узловая железнодорожная станция «Ржава» на линии Курск — Белгород (магистраль Москва — Симферополь), ответвление (31 км) на Обоянь, станция обслуживает и линию Старый Оскол — Губкин — Ржава.

информация о статьеСражение под Прохоровкой
Изначально основной удар немцев на южном фасе Курской дуги направлялся западнее — по операционной линии Яковлево — Обоянь. 5 июля, в соответствии с планом наступления, немецкие войска в составе 4-й танковой армии (48-й танковый корпус и 2-й танковый корпус СС) и Армейской группы «Кемпф» перешли в наступление против войск Воронежского фронта, на позиции 6-й и 7-й гвардейских армий в первый день операции немцы направили пять пехотных, восемь танковых и одну моторизованную дивизии. 6 июля по наступающим немцам были нанесены два контрудара со стороны железной дороги Курск — Белгород 2-м гвардейским танковым корпусом и из района Лучки (сев.) — Калинин силами 5-го гвардейского танкового корпуса. Оба контрудара были отражены силами немецкого 2-го танкового корпуса СС.

информация о статьеСражение под Прохоровкой
Не достигнув решающего успеха — к этому моменту глубина продвижения наступающих войск в хорошо подготовленной советской обороне на Обояньском направлении составила лишь около 35 километров — германское командование вечером 9 июля приняло решение, не прекращая наступление на Обоянь, сместить острие главного удара в направлении Прохоровки и выйти к Курску через излучину реки Псёл.


информация о статьеСписок средних и малых городов Центрального федерального округа

информация о статьеИзоплит (значения)

информация о статьеКлевцов, Евгений Петрович
Евгений Петрович Клевцов ( г.Обоянь,Курской области - ) — советский спортсмен (Велоспорт), велогонщик, Бронзовый призер XVII Летних олимпийских игр 1960, г. Рим, командная гонка 100 км на шоссе.

информация о статьеКлевцов, Евгений Петрович
До 1948 г. проживал в г. Обоянь, Курской области, работал слесарем в МТС. Впервые принял участие в соревнованиях по велоспорту в 1948 г., в возрасте 18 лет в г. Курске и занял первое место с большим отрывом. В этом же году стал лучшим сельским гонщиком России на Всероссийских сельских играх в Пятигорске, после чего его пригласили в Москву, в клуб ЦДКА. В этом обществе и прошла вся его спортивная жизнь. С 1952 г – в сборной СССР. Капитан первой Олимпийской сборной команды велосипедистов СССР, выступавшей на XV Летних олимпийских играх 1952, г. Хельсинки и олимпийской сборной команды велосипедистов на XVII Летних олимпийских играх 1960, г. Рим. После ухода из спорта работал механиком сборной ЦДКА (впоследствии – ЦСКА) и страны. С 2008 года в в г. Обоянь проводится шоссейная велогонка "Мемориал Евгения Клевцова"


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.