Русский Базар - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14

информация о статьеКоршиков, Виктор
Публикации в СМИ: «Forward», «Форум», «Еврейский мир», «Русский Базар», «В Новом свете» — «Московский комсомолец», «OperaNews», интернет-журнал «Призрак оперы», интернет-портал «ЦЕР», много переводных материалов с английского в разных СМИ. Переводил на русский язык фильмы для российских ТВ-каналов.


информация о статьеПаваротти, Лучано
  • Статья «ПАВАРОТТИ ПОКИДАЕТ ОПЕРНУЮ СЦЕНУ». По книге: Виктор Коршиков. Хотите, я научу вас любить оперу. О музыке и не только. Москва: Студия ЯТЬ, 2007:
    По примеру своих молодых коллег Пласидо Доминго и Хосе Каррераса Паваротти занялся благотворительной деятельностью, дав ряд концертов под названием «Паваротти и друзья», где пел много популярных песенок вместе с эстрадными певцами, которые, в свою очередь, исполняли оперные арии. Многие любители критиковали Паваротти за подобные эксперименты, заставляющие воспринимать серьезную музыку как развлечение, и во многих крупных театрах ходило выражение: «Оперу загубили три человека и все три — теноры». К проекту «3 тенора» можно, конечно, относиться по-разному, но не стоит забывать, что это была благотворительная акция, посвященная выздоровлению Хосе Каррераса, и именно благодаря «трем тенорам» Паваротти и Доминго — давние враги помирились и стали выступать вместе в серьезных «настоящих» спектаклях, таких, как «Плащ» Пуччини и «Паяцы» Леонкавалло в «Метрополитен Опера» в один вечер. Лучано Паваротти — легенда. Он произвел оперную революцию, и даже его самые непримиримые критики не будут спорить, что его имя навсегда останется синонимом красоты человеческого голоса. Русский Базар», № 16 (312), 2002 г.)

информация о статьеАловерт, Нина Николаевна
С начала 1950-х годов занималась фотосъёмкой балета Кировского и Малого театров СПб и Большого театра в Москве, позднее — спектаклей драматических театров Ленинграда и Москвы. Балетные фотографии А. начали публиковаться в книгах издательства «Искусство», а также в журналах и газетах с начала 1960-х гг. По её инсценировке сказок Х.-К. Андерсена был поставлен спектакль «Волшебные сказки Оле Лукойе» в Театре Комедии (режиссёр Л.Лемке). Со времени переезда в США регулярно публикуется как автор книг и статей о балете, и как фотограф в американских журналах «Dance Magazine», «Point», «Ballet Review», в газетных изданиях, в том числе и русскоязычной прессе («Новое Русское Слово», «Новый Американец», «Русский Базар»), а также в московском журнале «Балет». Участвовала как автор статей и фотограф в создании справочника по балету «The International Ballet Dictionary» (London,St.James Press, 1994), в справочнике «Кто есть кто в современном мире» (Москва, 2003, 2008). Фотографии А. публиковались в ряде европейских журналов, а также и в японском журнале «Dance Magazine». Несколько лет выступала с рецензиями на балетные спектакли на радиостанции «Голос Америки».



информация о статьеФред Астер


информация о статьеДымарский, Наум Александрович
Вырос в театральной семье (отец — театральный администратор). Начал карьеру журналиста в журнале «Советский Киев», где вёл шахматную рубрику. Работал завлитом в театре, занимался театральной критикой. Был корреспондентом ряда газет, одновременно ведя шахматные репортажи по радио. С 1954 — штатный сотрудник Радиокомитета. С 1960 — тележурналист Гостелерадио. Ученик известного радиокомментатора Вадима Синявского. На Всесоюзном радио вёл «Спортивный дневник». Начиная с 1976 комментировал соревнования Олимпийских игр. В 1994—2002 жил в Нью-Йорке, работал на русскоязычном канале ТВ, писал статьи по спортивной тематике в русскоязычных газетах Нью-Йорка: «Новое русское слово», «Русский Базар», Еврейский мир" и др. После возвращения в Москву работал в «Российской газете».


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.