Гренобль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 156
информация о статьеEtron Fou Leloublan
В конце 1971 года, в Гренобле, клавишник Жан-Батист Мулю (Jean-Baptiste Moulu) и барабанщик Гигу Шеневье (Guigou Chenevier), тогда ещё студенты, сколотили свой первый дуэт. Вскоре к ним присоединился некий басист Мори (Morey) и саксофонист Крис Шане (Chris Chanet). Однако вскоре Мори и Мулю группу покидают, один ради того, чтобы получить образование, а другой укатил в дебри Амазонки. Шеневье и Шане это не остановило и под названиями Grace-Molle, Grosse-Malle, Grasse-Mole, а также Graisse-Mouelle они выступали некоторое время в качестве дуэта. В 1973 году группа начала поиски пианиста, однако нашла басиста, коим оказался Фердинан Ришар (Ferdinand Richard), так появилась группа Etron Fou (дополнение Leloublan появилось несколько позже). Первый концерт группы состоялся в Гренобле 27 декабря 1973 года, на разогреве группы Magma. Редкие выступления не могли обеспечить музыкантов должным образом, поэтому было решено организовать настоящую музыкальную коммуну в местечке Ардеш, для того, чтобы совмещать занятия сельским хозяйством, которое должно было их кормить, и музыкальным творчеством. Таким вот образом группа и проводила большую часть времени в период 1974-75 годов, распахивая землю, сея и играя на сцене. А в 1975 году, в рамках одного фестиваля в Гренобле, состоялась их первая встреча с Фредом Фритом. На следующий год состоялась ещё одна важная встреча. Все ещё находясь в Ардеш, Etron Fou подружились с группой Camizole, ставшими их единомышленниками и соратниками. Вместе они образовали союз Dupon et ses fantomes, в который потом влились также такие группы, как Mozaik, Grand Gouia, Au Fond du couloir a Gauche, Herbe Rouge и Nouvel Asile Culturel. Этот союз стал своего рода французской предтечей движения Rock In Opposition, которое и прорубило для них окно в Европу.

информация о статьеТансен, Клодина Герен де
Родилась в Гренобле в семье президента парламента. Воспитывалась в монастыре и по желанию родителей стала монахиней, но нарушила обет и в 1712 получила формальное разрешение папы Климента XI уйти в мир. Стала жить в Париже, где вскоре основала салон.

информация о статьеФлеминг, Пегги
В 1968 Флеминг получила единственную для США золотую медаль на Олимпийских играх в Гренобле, несмотря на ряд ошибок в произвольной программе, где она неуверенно исполнила (с потерей равновесия, с тройками на выезде и т.п.) даже одинарные прыжки, исполненные вместо двойных (напр. аксель, сальхов), а шестеро судей из девяти, не учтя эти ошибки, все равно поставили за технику оценки 5,9, ориентируясь на "прошлые достижения" Флеминг (судья из ГДР, поставив на первое место Г.Зайферт, исполнившую более сложную программу, оказался в одиночестве).

информация о статьеИнститут механики сплошных сред УрО РАН
Сотрудники института проводят совместные исследования с Европейским космическим агентством, Мадридским политехническим институтом, Миланским университетом, Гиссенским университетом, Свободным Брюссельским университетом, Университетами Париж-6, Париж-7, Институтом исследования неравновесных явлений (Марсель, Франция), Институтом кристаллографии Университета Фрайбурга (Германия), Отделом физики конденсированного состояния Центра ядерных исследований (Гренобль, Франция), Институтом химии конденсированного состояния вещества (Бордо,Франция), с Исследовательским центром (CENTRE D’ETUDES DE GRAMAT) г. Грама (Франция) и рядом других зарубежных учреждений.

информация о статьеАтланты (песня)
  • 1967 — 1-я премия Всесоюзного конкурса на лучшую песню для советской молодежи (организаторы конкурса — ЦК ВЛКСМ, Союз композиторов СССР и Союз писателей СССР). На конкурс песня была послана в записи Виталия Сейнова; как вспоминал Городницкий, он узнал об этом через полгода, вернувшись из экспедиции. Как лауреат конкурса Городницкий был включён в состав делегации на зимних Олимпийских играх 1968 года в Гренобле.

информация о статьеТеркем, Олри
В 1804 году, получив степень доктора наук, стал профессором высшей математики в лицее Майнца, а с 1811 года — также и в артиллерийской школе Майнца; в 1814 году перешёл в том же качестве в в артиллерийскую школу Гренобля.



информация о статьеПайо, Санди
Воспитанник футбольной школы лионского «Олимпика», в котором начал и профессиональную карьеру в 2007 году. За основной состав в официальном матче впервые сыграл 6 января 2008 года, выйдя на замену в кубковой встрече с клубом «Кретёй», а уже 23 января дебютировал и в чемпионате, опять же выйдя на замену в матче против клуба «Лорьян». 31 января был отдан в аренду до конца сезона в клуб «Гренобль» из одноимённого города, вместе с которым завоевал по итогам сезона право выступать в элитном дивизионе. После завершения сезона, а вместе с ним и срока аренды, «Гренобль» решил продлить отношения с Санди и по результатам переговоров с «Олимпиком», было достигнуто соглашение о новом, теперь уже годичном договоре аренды.

информация о статьеВинценц, Станислав
В Первой мировой войне воевал в австрийской армии, после краха империи Габсбургов перешел в 1919 в польскую, принимал участие в походе Пилсудского на Киев, в 1922 был демобилизован. В 19261929 редактировал в Варшаве ежемесячный журнал «Дорога», публиковал в нем эссе по философии религии. С конца 1920-х годов принялся за труд своей жизни — многотомную эпопею из многослойной и разноязыкой жизни Гуцульщины «На высокой Полонине». В 1939, вернувшись в Рунгурскую Слободу, был арестован советскими властями. После освобождения в 1940-м эмигрировал в Венгрию (где помогал евреям укрываться от антисемитских погромов и нацистских преследований). В 1946-47 жил в Западной Германии, затем до 1949 — в горном местечке Ла Комб во французских Альпах, откуда перебрался в Гренобль, а в 1964 г. — в Лозанну. Сотрудничал с парижским издательством «Культура», были близок с Е.Гедройцем, Ю.Чапским, но особенно — с Ч.Милошем. Долгие годы вокруг него существовала своего рода «платоновская академия», в которую входили люди разных возрастов из разных стран, время от времени посещавшие дом Винценца, но неизменно сохранявшие связь с ним и между собой.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.