Гуйчжоу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76
информация о статьеГельземий
  • распространён в Индии, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Северный Мьянме, Северном Таиланде, Вьетнаме и китайских провинциях Фуцзянь, Гуандун, Гуанси, Гуйчжоу, Хунань, Цзянси, Юньнань и Чжэцзян. Произрастает в низкорослых лесах и чащах на высотах от 200 до 2000 м над уровнем моря.
  • распространён на Юго-востоке США.
  • распространён на юго-востоке США; от Вирджинии до Техаса, а также в Мексике и в Гватемале.

информация о статьеЭвкоммия
Ареал эвкоммии целиком расположен в Китае, большей частью вдоль реки Янцзы, в её среднем течении. Он выглядит на карте как расширяющаяся к северо-западу, а затем к югу полоса, которая проходит от Чжэцзяна через Аньхой, Хубэй и Хунань, охватывая самый юг Шаньси и Шэньси, а затем через центр и восток Сычуаня, Гуйчжоу, запад Гуанси и восток Юньнани, почти достигая здесь границы с Вьетнамом. Эвкоммия произрастает на высотах от 300 до 2500 м над уровнем моря, преимущественно в подлеске горных субтропических лесов. Одиночные деревья встречаются и гораздо ниже. Считается, что в диком состоянии Эвкоммия сохранилась в лесах Шэньси, Ганьсу, Аньхоя и Чжэцзяна.

информация о статьеИмператор Канси
Важным направлением внутренней политики Канси, а затем и его преемников, стало реальное покорение неханьских народностей Юго-Западного Китая. Канси начал длительную кампанию, направленную на фактическое включение этих народов в общеимперскую систему бюрократического контроля и налоговой эксплуатации, то есть превращение «данников» в обычных подданных. В 1704 году по приказу Канси в районах национальных меньшинств провинций Хунань, Гуйчжоу, Юньнань и Гуанси вместо традиционных наследственных чиновников из местных старейшин, князьков и племенных предподителей стала вводиться общекитайская чиновничья система.

информация о статьеПятнистобрюхий тритон
Данный вид обитает исключительно в Китае: на юго-востоке муниципатилитета Чунцин, юго-западе провинции Хунань, востоке провинции Гуйчжоу и на востоке Гуанси-Чжуанского автономного района.

информация о статьеИмператор Даогуан
В стране продолжала увеличиваться масса бедняков, бродяг и нищих. Всё больше обездоленных и недовольных вступало в ряды тайных обществ. Восстания провинций стали обычным явлением; подавленные в одном районе, они вспыхивали в другом. В 1823 году произошло восстание в провинции Шаньдун, в 1830 — 1832 гг. — в провинции Гуандун и на острове Хайнань, в 1833 году — в провинциях Сычуань и Хубэй, а в 1835 году — в Шаньси. С 1836 года началась полоса восстаний в Хунани, в 1839 году — в Гуйчжоу.

информация о статьеТуцзя (народ)
Туцзя ( 土家族; самоназвание: Bizika, бисека) — народ в Китае, входит в 55 официально признанных этнических групп страны. Проживают в провинциях Хунань, Хубэй, Сычуань и Гуйчжоу. Численность 8 028 113 (перепись, 2000). По происхождению туцзя относятся к народам тибето-бирманской языковой группы; исторически связано с населением древнего царства Ба. Сильно китаизированы, говорят на китайском языке. В прошлом говорили на двух языках — северном и южном туцзя, но в настоящее время ими владеет менее 1 % населения: северным — 70 000, южным — 1500 человек (2002). Сохраняют лишь некоторые черты самобытной культуры. Основные традиционные занятия: земледелие (рис, кукуруза, батат; пашенное поливное на равнинах, богарное мотыжное в горах) и лесоводство (тунг, чайное дерево).


информация о статьеФормация Доушаньто
Формация Доушаньто, англ. Doushantuo Formation — геологический слой ископаемых, обнаруженный в провинции Гуйчжоу, Китай. Впервые обнаружен в 1998 г. Интересен тем, что является одним из древнейших слоёв, содержащих большое количество ископаемых останков, представляющих предположительно организмы, существовавшие в период между эдиакарской биотой и позднейшей кембрийской биотой. Приблизительная хронология формации Доушаньто — от 590 млн лет до н. э. до 565 млн лет до н. э.

информация о статьеШкола Истинного Единства
В настоящее время даосизм школы Истинного Единого преобладает на юге Китая, в провинциях Фуцзянь, Юньнань, Цзянси, Чжэцзян, Гуйчжоу, Хунань и в Шанхае . Так, в провинции Фуцзянь насчитывается более 4 тыс. даосов школы Истинного Единого, а школы Совершенной истины — лишь около 170 чел. Центрами учения Истинного Единого в КНР являются даосские комплексы «Трех гор магических заклинаний»: Лунхушань, Маошань, Гэцзаошань.

информация о статьеМяо
Районы проживания в Китае: провинции Гуйчжоу, Хунань, Юньнань, Гуанси, Сычуань, Хайнань, Хубэй, Гуандун.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.