Спасти рядового Райана (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31

информация о статьеЭммерих, Роланд
Летом 2000 года, в очередную годовщину Дня независимости, Эммерих и Девлин выпускают на американские экраны батальную драму «Патриот». Главную роль в фильме из времён борьбы США за независимость от Британской короны сыграл Мел Гибсон. Сценаристом фильма выступил Роберт Родент, незадолго до «Патриота» прогремевший сценарием к фильму Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». «Патриот» вдохновлён фильмом Гибсона «Храброе сердце» и основан на биографии американского героя Фрэнсиса Мэриона. Точность воссоздания исторических деталей должны были гарантировать университетские историки, приглашённые на съёмки в качестве консультантов.

информация о статьеДеймон, Мэтт
Наиболее известные фильмы с участием Мэтта Дэймона — драма «Умница Уилл Хантинг» (1997), «Спасти рядового Райана» (1998), «Догма» (1999), криминальная драма «Талантливый мистер Рипли» (1999); три части о приключениях друзей Оушена: «11 друзей Оушена» (2001), «12 друзей Оушена» (2004), «13 друзей Оушена» (2007); трилогия о Джейсоне Борне: «Идентификация Борна» (2002), «Превосходство Борна» (2004) и «Ультиматум Борна» (2007); а также фильм Мартина Скорсезе «Отступники» (2006).

информация о статьеДеймон, Мэтт
В 1998 году сыграл в фильме «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга. В 1999 году с Беном Аффлеком снимается в комедии о двух падших ангелах «Догма» Кевина Смита и «Талантливый мистер Рипли» режиссёра Энтони Мингеллы с Гвинет Пэлтроу и Джудом Лоу.

информация о статьеДеймон, Мэтт

информация о статьеБруно, Дилан

информация о статьеБайрон, Кэтлин
После успеха «Чёрного нарцисса» Байрон пригласили в Голливуд, где она появилась в роли Энн Сеймур в фильме «Малышка Бесс» (1953). Но её роль оказалась незамеченной и Кэтлин вновь вернулась на родину. В последующие годы она снималась в основном в фильмах категории «B», а также много работала на телевидении. У Байрон всё же была пара небольших ролей в успешных фильмах, среди которых «Человек-слон» (1980), «Эмма» (1996), «Отверженные» (1998) и «Спасти рядового Райана» (1998). Последнюю свою роль Кэтлин сыграла в телевизионном фильме «Отличные новички» в 2001 году.

информация о статьеБайрон, Кэтлин

информация о статьеГруздев, Александр Рудольфович

информация о статьеПремия «Оскар» за лучший фильм


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.